
Соус сацебели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
224
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
13
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
300 гЧеснок
½ головкиМолотый красный перец
1,5 чайных ложекКинза
35 гИмеретинский шафран
1 чайная ложкаГранатовый сок
¾ стаканаКуриный бульон
¾ стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать

1Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.

2Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.

3Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.
Совет к рецепту
Соус подается к жаренной или отварной домашней птице.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Спасибо за рецепт очень интересно сочетается с и не только с птицей
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
3
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
7
1
0
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
1
1
0