ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус сацебели

Соус сацебели

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
13
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
300 г
Чеснок
½ головки
Молотый красный перец
1½ чайные ложки
Кинза
35 г
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Гранатовый сок
¾ стакана
Куриный бульон
¾ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус сацебели 17109 шаг 1
1Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.
Фото шага рецепта Соус сацебели 17109 шаг 2
2Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.
Фото шага рецепта Соус сацебели 17109 шаг 3
3Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.
Совет к рецепту
Соус подается к жаренной или отварной домашней птице.
Комментарии (5):
2
Это не сацебели соус, а сациви.
0
на фото думала писюар изображен , а там соус 🙈
0
Спасибо за рецепт очень интересно сочетается с и не только с птицей
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0