ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус Велюте (Veloute)

Соус Велюте (Veloute)

АВТОР: alff2000
порция:  1ГОТОВИТЬ:  30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1333
11
126
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
150 г
Мясной бульон
1 л
Пшеничная мука
50 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Масло растопить на медленном огне.
2.Добавить муку, которую спассеровать, не допуская изменения цвета.
3.Полученная смесь называется «Ру», нужно снять ее с огня и дать остыть.
4.В остывшую ру налить кипящий бульон, тщательно постоянно перемешивая, не давая подгорать или образовываться комочкам.
5.Варить на медленном огне 1 час.
6.Снять с огня, процедить через конический фильтр.
Комментарии (5):
1
Пока это первый вариант этого соуса, который мне выдалось приготовить. И этот вариант мне понравился, очень нежный — но готовила под птицу, поэтому в основе был куриный бульон. Спасибо!
0
Бульон может быть любым в зависимости от дальнейшего использования.
0
Конечно такой простой соус только даун не сможет приготовить
0
Отличный базовый рецепт!. (бульон может быть любым в зависимости от дальнейшего использования)
0
Я может конечно придираюсь, но немного не логичны обозначения «1 ПОРЦИЯ» и «30 МИНУТ». Как может быть 30 мин, если варить 1 час? 1 порция? Из литра бульона, 150 гр масла и 50 гр муки? А вообще рецепт очень понравился. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0