
Соус Велюте (Veloute)
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
3
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гМясной бульон
1 лПшеничная мука
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло растопить на медленном огне.
2Добавить муку, которую спассеровать, не допуская изменения цвета.
3Полученная смесь называется «Ру», нужно снять ее с огня и дать остыть.
4В остывшую ру налить кипящий бульон, тщательно постоянно перемешивая, не давая подгорать или образовываться комочкам.
5Варить на медленном огне 1 час.
6Снять с огня, процедить через конический фильтр.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Подавали в ресторане с тунцом.  Было впечатление растаявшего мороженного. Повару респект. А себе возьму в книгу рецептов
1
Я может конечно придираюсь, но немного не логичны обозначения   «1 ПОРЦИЯ» и «30 МИНУТ» . Как может быть 30 мин, если варить 1 час?  1 порция? Из литра бульона, 150 гр масла и 50 гр муки?  
А вообще рецепт очень понравился. Спасибо.
0
Отличный базовый рецепт!. (бульон может быть любым в зависимости от дальнейшего использования )
Похожие рецепты












