Тартар с каперсами

Автор: Денис
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

28 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 6 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 2 яйца сварить в крутую. Очистить, вытащить желтки (белки не нужны) и натереть их на мелкой терке.
  • 2. У оставшегося яйца отделить желток от белка.
  • 3. Желтки, горчицу взбить до однородной массы. Далее тонкой струйкой добавить масло, продолжая взбивать.
  • 4. После добавить уксус ( можно при желании заменить лимонным соком) и сметану и еще взбить немного.
  • 5. Огурцы (небольшие корнишоны), каперсы, укроп мелко нарубить. Должно получиться 2 столовые ложки огурцов, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка укропа. Добавить в соус и перемешать.
  • 6. Можно еще добавить мелко порубленный зеленый лук. ( По правилам он добавляется).
  • 7. Охладить.

Похожие рецепты

Классический соус винегрет

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с петрушкой и яичными белками

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 300 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из норвежской сельди с яичным желтком

Автор: newseledka
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Корнишоны 200 г

Свекла 1 штука

Сметана 100 г

Укроп 2 пучка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банья кауда (Итальянское овощное фондю)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вяленые помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Красный сладкий перец 0,6 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на оливковом масле и лимоне

Автор: Aleksey Varshavskiy
6 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 350 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез по‑домашнему

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Дижонская горчица 50 мл

Белый винный уксус 25 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 250 мл

Растительное масло 1 л

Кипяток 10 мл

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов