Трюфельный майонез со сливками

Трюфельный майонез со сливками

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2093 рецепта

Рецептом с нами поделился бренд-шеф бара «Танцы Food & People» Евгений Насыров.

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 20 мл

Дижонская горчица 10 мл

Бальзамический уксус 8 мл

Соль 1 г

Вода 15 мл

Чесночное масло 7 мл

Трюфельное масло 20 мл

Перец черный молотый 1 г

Сливки 33%-ные 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Желтки смешать с горчицей. Вбить венчиком, постепенно помешивая, растительное масло. Добавить уксус и воду. Перемешать. Добавить соль, оставить на 15 минут. Еще раз перемешать.
  • 2. Добавить к домашнему майонезу чесночное и трюфельное масло. Перемешать.
  • 3. Влить в получившуюся смесь сливки. Тщательно перемешать. При подаче выложить в креманку.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез в миксере

Автор: Алёна Кириченко
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на яичных желтках

Автор: Марян Дежефи
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 г

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез «Провансаль» домашний

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Итальянский винегрет»

Автор: Сергей Симанков
9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый лук 200 г

Овощной бульонный кубик 30 г

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 20 г

Бальзамический уксус 110 мл

Вустерширский соус 20 г

Растительное масло 650 мл

Соль 5 г

Молотый белый перец 3 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез с черным трюфелем

Автор: Еда
8 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Трюфельное масло 5 мл

Трюфельная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов