Винный соус пряный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
1
0
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 млСахар
80 гКукурузный крахмал
2 чайные ложкиКорица
1 штукаЛимон
½ штукиГвоздика
5 штукЧерный перец горошком
5 штукКрасное сухое вино
200 млЦедра апельсина
½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять хорошее вино. Сахар, воду, специи, цедру и лимон (его можно нарезать на крупные куски) довести до кипения и 5 минут проваривать на среднем огне.
2Влить вино, довести до кипения, дать немного прокипеть и затем на среднем или медленном огне уварить. Через 10 минут вытащить специи или процедить. Добавить крахмал, который нужно предварительно развести в столовой ложке кипяченой воды (для того, чтобы он не образовал комочки в соусе).
3После добавления крахмала нужно снова довести смесь до кипения, 2 минут прокипятить, чтобы избавиться от крахмального вкуса. Затем снизить огонь до среднего или низкого и варить до необходимой густоты, помешивая. Уварить под контролем и помешивать. Помнить, что после остывания соус станет гуще. Можно его использовать как горячим, так и остывшим. Прекрасно хранится в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты