Винный соус пряный

Винный соус пряный

Автор: Екатерина Ким
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ким

Автор: Екатерина Ким

2 рецепта

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 80 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Корица 1 штука

Лимон ½ штуки

Гвоздика 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Красное сухое вино 200 мл

Цедра апельсина ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взять хорошее вино. Сахар, воду, специи, цедру и лимон (его можно нарезать на крупные куски) довести до кипения и 5 минут проваривать на среднем огне.
  • 2. Влить вино, довести до кипения, дать немного прокипеть и затем на среднем или медленном огне уварить. Через 10 минут вытащить специи или процедить. Добавить крахмал, который нужно предварительно развести в столовой ложке кипяченой воды (для того, чтобы он не образовал комочки в соусе).
  • 3. После добавления крахмала нужно снова довести смесь до кипения, 2 минут прокипятить, чтобы избавиться от крахмального вкуса. Затем снизить огонь до среднего или низкого и варить до необходимой густоты, помешивая. Уварить под контролем и помешивать. Помнить, что после остывания соус станет гуще. Можно его использовать как горячим, так и остывшим. Прекрасно хранится в холодильнике.

Похожие рецепты

Клюквенный соус для жаренного мяса

Автор: Полина Николаева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус шерри по‑французски

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Вода 150 мл

Сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Белое вино 80 мл

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий соус чили

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежий перец чили 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 стакан

Рисовое сладкое вино ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Соль ½ столовой ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные грибы

Автор: ABS_SPB
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Уксус 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Бренди ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сушеная вишня 2 стакана

Измельченные орехи пекан ¾ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 250 мл

Замороженная клюква 4 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый душистый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов