ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом

Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом

АВТОР: Галина Ильина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
1
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 чайные ложки
Свежевыжатый грейпфрутовый сок
2 стакана
Сахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Лук-шалот
35 г
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.
2Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.
3Продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут).
4Снимите с огня и остудите.
5В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.
спецпроекты
Похожие рецепты