
Зеленый соус из физалиса

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
58
ккал
-
Белки
2
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
12,5
грамм
Ингредиенты
Физалис 120 г
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 2 головки
Перец халапеньо 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Кинза 1 пучок
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Поместите физалис, чеснок, лук и халапеньо в 4-литровую кастрюлю, залейте водой на 3 см. Доведите до кипения и варите около 5 минут почти до мягкости. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варился физалис.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Переложите в блендер, влейте 1 стакана воды, в которой варился физалис, добавьте сахар, кинзу, соль и перец; измельчите до соуса с крупными включениями. Переложите в миску и подавайте не подогревая.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.