Биск из креветок
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
15
39
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
1 зубчикЛистья эстрагона
6 штукТигровые креветки
100 гБренди
2 столовые ложкиБелое сухое вино
4 столовые ложкиКуриный бульон
300 млСливки 48%-ные
100 млПаприка
щепоткаШнитт-лук
½ чайные ложкиЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в оливковом и потушите шалот, сельдерей и мелко порезанный чеснок 1–2 минуты, пока ингредиенты не размякнут.
2Увеличьте огонь, добавьте креветки, эстрагон, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте бренди. Налейте вино и бульон и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты.
3Перелейте содержимое в блендер и взбейте в пюре. Пропустите через сито, отожмите. Добавьте сливки, паприку и лимонный сок. Добавьте специи и разогрейте.
4Разлейте по суповым тарелкам, добавьте мелко нарезанный лук-резанец.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты