Быстрый грибной крем-суп с тимьяном и шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
8
35
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаОвощной бульон
4 стаканаСвежие грибы
500 гОливковое масло
1 столовая ложкаСливки 40%-ные
1 стаканРубленая петрушка
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежий шалфей
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 400 градусов.
2В миске смешайте тонко нарезанные грибы, оливковое масло, 1 чайную ложку тимьяна, соль и перец. Выложите в форму и запекайте 30-40 минут до мягкости и румяной корочки.
3В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут, затем добавьте измельченный чеснок, тимьян и шалфей и готовьте еще минуту. Добавьте грибы и влейте бульон, варите 10 минут. Посолите и поперчите.
4Снимите с огня и ручным блендером измельчите до однородной массы. Вмешайте сливки и подавайте, посыпав петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты