Борщ студенческий
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
11
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
300 гБелокочанная капуста
500 гПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
½ головкиПетрушка сушеная
3 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
2 штукиТоматная паста
4 столовые ложкиЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На средней терке трем морковь. Нарезаем не слишком мелко половину луковицы. Нарезаем капусту и помидор. Заливаем овощи 200 мл воды и добавляем 2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, добавляем укроп (столовая ложка с горкой). Тушим примерно 15–20 минут.
2В 4-литровую кастрюлю заливаем 3 л. воды, доводим до кипения, бросаем нарезанный картофель и 10 кусочков мяса.
3Тушеные овощи добавляем в кипящую воду. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки укропа. Заливаем (частями!) яичный белок. Солим, перчим. Понижаем температуру до средней. Варим 15–20 минут.
4Снова доводим до кипения и после 2–3 минут снимаем с огня.
5Желательно дать борщу настояться. Подавать со сметаной (по вкусу) и укропом.
Совет к рецепту
Мясо может быть практически любым, а помидоры можно не тушить, а добавлять свежие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты