Бозартма
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
43
37
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1½ кгЛук
2 штукиГранатовый сок
1 стаканПомидоры
4 штукиКинза
1 пучокПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокСушеная мята
1 чайная ложкаЧеснок
5 зубчиковШафран
на кончике ножаМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуАджика
1 столовая ложкаТкемали
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Сварить курицу. Достать ее и остудить. Отделить от костей мясо (можно и с костями, но сподручнее — без них), нарезать произвольными кусками.
2Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Когда он станет золотистый, добавить к нему куски курицы и обжаривать вместе минут десять.
3В это же время потушить мелко нарезанные помидоры со специями, зеленью, гранатовым соком, соусами (если будете их добавлять) и измельченным чесноком.
4После этого добавить все ингредиенты в бульон, довести до кипения, при необходимости еще посолить или приправить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Добавила рис. Тк в моем понимании суп не может состоять только из мяса и бульона)
спецпроекты
Похожие рецепты