Чихиртма по-старогрузински

Чихиртма по‑старогрузински

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Куриное яйцо 8 штук

Пшеничная мука 80 г

Кинза 50 г

Чеснок 50 г

Репчатый лук 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 500 г

Белый винный уксус 80 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).
  • 2. Вынимаем курицу.
  • 3. Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.
  • 4. Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
  • 5. Добавляем 40 г муки и тушим дальше.
  • 6. Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.
  • 7. Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.
  • 8. Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.
  • 9. К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.
  • 10. Даем супу заново закипеть.
  • 11. Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.
  • 12. Добавляем курицу и кинзу.

Похожие рецепты

Куриный суп из базарной курицы с домашней лапшой

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Пшеничная мука 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чихиртма из курицы

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 6 головок

Курица 1 штука

Куриное яйцо 5 штук

Кинза 1 пучок

Винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо из курицы с орехами

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Курица 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ткемали 1,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп в горшочке

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Слоеное тесто 125 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с кусочками курицы

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чихиртма из курицы по‑домашнему

Автор: Aleksey Varshavskiy
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Репчатый лук 8 головок

Чеснок 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Уксус 3 столовые ложки

Кинза 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов