Чихиртма по-старогрузински
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
27
61
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курица
1 штукаКуриное яйцо
8 штукПшеничная мука
80 гКинза
50 гЧеснок
50 гРепчатый лук
500 гРастительное масло
50 млСливочное масло
500 гБелый винный уксус
80 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).
2Вынимаем курицу.
3Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.
4Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
5Добавляем 40 г муки и тушим дальше.
6Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.
7Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.
8Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.
9К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.
10Даем супу заново закипеть.
11Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.
12Добавляем курицу и кинзу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Попробовала приготовить по этому рецепту. Получилась неплохая чихиртма, но! Мне не хватило вкуса( по специям хотелось бы точнее информацию. А так - отлично, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты