Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чихиртма по-старогрузински

Чихиртма по-старогрузински

АВТОР: Мамия Джоджуа
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
27
61
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курица
1 штука
Куриное яйцо
8 штук
Пшеничная мука
80 г
Кинза
50 г
Чеснок
50 г
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
500 г
Белый винный уксус
80 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).
2Вынимаем курицу.
3Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.
4Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
5Добавляем 40 г муки и тушим дальше.
6Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.
7Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.
8Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.
9К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.
10Даем супу заново закипеть.
11Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.
12Добавляем курицу и кинзу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Попробовала приготовить по этому рецепту. Получилась неплохая чихиртма, но! Мне не хватило вкуса (по специям хотелось бы точнее информацию. А так — отлично, спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0