Грибной крем-суп с вином

Грибной крем-суп с вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 450 г

Белое сухое вино 100 мл

Марсала 100 мл

Куриный бульон 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный грибы, мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Пассеруйте 15 минут, пока лук не станет мягким.
  • 2. Добавьте оба вина и готовьте примерно 15 минут, пока вся жидкость не выпарится и не начнет глазироваться.
  • 3. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  • 4. Добавьте сливки, соль и перец. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы. Разлейте по небольшим мискам и подавайте.

Похожие рецепты

Суп из шампиньонов с перловкой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук-порей 1 штука

Петрушка 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с луком

Автор: Варвара
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук-порей 1 кг

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биск из креветок

Автор: Наталья Горохова
16 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 6 штук

Тигровые креветки 100 г

Бренди 2 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Куриный бульон 300 мл

Сливки 48%-ные 100 мл

Паприка щепотка

Шнитт-лук ½ чайной ложки

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли с шипящими чоризо

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 450 мл

Чоризо 100 г

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из иерусалимских артишоков

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий томатный суп

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов