Грибной крем-суп с вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
13
33
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 48%-ные
100 млСливочное масло
100 гСтебель сельдерея
6 штукЛук-шалот
3 штукиРепчатый лук
½ головкиЧеснок
3 зубчикаСвежие грибы
450 гБелое сухое вино
100 млМарсала
100 млКуриный бульон
1 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный грибы, мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Пассеруйте 15 минут, пока лук не станет мягким.
2Добавьте оба вина и готовьте примерно 15 минут, пока вся жидкость не выпарится и не начнет глазироваться.
3Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
4Добавьте сливки, соль и перец. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы. Разлейте по небольшим мискам и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты