Красный борщ с курицей

Автор: Sasha Boots
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить.
  • 2. Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон.
  • 3. Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь, раздавить чеснок. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить уксус и, перемешивая, дать ему выпариться.
  • 4. В томатную пасту добавить сахар и молотый кориандр, размешать, чтобы не было комочков и добавить к овощам. Жарить еще 5 минут.
  • 5. Капусту нарезать небольшими кубиками. Вместе с заправкой положить в бульон и все тщательно размешать.
  • 6. Вынуть курицу из бульона, нарезать небольшими кусочками и добавить обратно. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться еще пару часов.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Укроп ½ пучка

Сахар ½ столовой ложки

Белокочанная капуста ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
183

13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Лук репчатый 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
904

14 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Говяжьи кости 500 г

Свекла 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
791

12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Кукурузная крупа 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 5 штук

Свекла 1 штука

Специи по вкусу

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
212

18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 800 мл

Свекла ½ штуки

Картофель 1 штука

Морковь ⅓ штуки

Белокочанная капуста 150 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1