Красный борщ с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
19
8
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
200 гКуриное филе
400 гМорковь
200 гКартофель
200 гБелокочанная капуста
100 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСахар
3 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиУксус
2 столовые ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиДушистый перец горошком
3 штукиЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить.
2Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон.
3Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь, раздавить чеснок. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить уксус и, перемешивая, дать ему выпариться.
4В томатную пасту добавить сахар и молотый кориандр, размешать, чтобы не было комочков и добавить к овощам. Жарить еще 5 минут.
5Капусту нарезать небольшими кубиками. Вместе с заправкой положить в бульон и все тщательно размешать.
6Вынуть курицу из бульона, нарезать небольшими кусочками и добавить обратно. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться еще пару часов.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт. У меня в семье не принято готовить борщ, поэтому для меня рецепт новый. Делала на говядине, нам с мужем очень понравилось
спецпроекты
Похожие рецепты