
Красный борщ с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
19
8
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуУксус
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКартофель
200 гБелокочанная капуста
100 гСвекла
200 гМорковь
200 гЛавровый лист
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиКуриное филе
400 гМолотый кориандр
1 столовая ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаДушистый перец горошком
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить.
2Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон.
3Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь, раздавить чеснок. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить уксус и, перемешивая, дать ему выпариться.
4В томатную пасту добавить сахар и молотый кориандр, размешать, чтобы не было комочков и добавить к овощам. Жарить еще 5 минут.
5Капусту нарезать небольшими кубиками. Вместе с заправкой положить в бульон и все тщательно размешать.
6Вынуть курицу из бульона, нарезать небольшими кусочками и добавить обратно. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться еще пару часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт. У меня в семье не принято готовить борщ, поэтому для меня рецепт новый. Делала на говядине, нам с мужем очень понравилось
Похожие рецепты