Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

Автор: Sasha Boots
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sasha Boots

Ингредиенты

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить.
  • 2. Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон.
  • 3. Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь, раздавить чеснок. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить уксус и, перемешивая, дать ему выпариться.
  • 4. В томатную пасту добавить сахар и молотый кориандр, размешать, чтобы не было комочков и добавить к овощам. Жарить еще 5 минут.
  • 5. Капусту нарезать небольшими кубиками. Вместе с заправкой положить в бульон и все тщательно размешать.
  • 6. Вынуть курицу из бульона, нарезать небольшими кусочками и добавить обратно. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться еще пару часов.

Похожие рецепты

Борщ с фасолью

Автор: Еда
14 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Свекла 650 г

Белокочанная капуста 400 г

Красная фасоль 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 120 г

Растительное масло 30 мл

Картофель 400 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Уксус 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский борщ с картофелем

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Мясо на кости 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Уксус 9%-ный 40 мл

Томатная паста 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Свекла 4 штуки

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста ½ штуки

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с чесноком и зеленью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Репчатый лук 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
1027
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ классический с укропом

Автор: Тамара Гулиц
14 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Говяжьи кости 500 г

Свекла 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический борщ на бульоне из индейки

Автор: Nadia S
12 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 500 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Коренья по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной и сметаной

Автор: Людмила Чумакова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 50 г

Капуста 100 г

Морковь 50 г

Свекла 150 г

Репчатый лук 70 г

Чеснок 2 г

Томатная паста 30 г

Говядина 350 г

Черный перец горошком 1 г

Уксус 2 мл

Соль 1 г

Сахар 2 г

Растительное масло 5 мл

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов