Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
14
31
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пальчиковые баклажаны
4 штукиПомидоры
3 штукиКуриный бульон
1½ лСливки 25%-ные
250 млСушеный базилик
щепоткаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаМолотый перец чили
по вкусуОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуКинза
3 стебляИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
3Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
4Запекать овощи минут 15–20.
5Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
6В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
7В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
понравился рецепт, только в следующий раз я бы взяла литр бульона и больше сливок
1
забыла снять кожуру с баклажанов)))Получился реально серый суп)))Все смеялись.но ели))получилось очень вкусно))
спецпроекты
Похожие рецепты