ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами

Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
14
31
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пальчиковые баклажаны
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Куриный бульон
1,5 л
Сливки 25%-ные
250 мл
Сушеный базилик
щепотка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый перец чили
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Кинза
3 стебля
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
3Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
4Запекать овощи минут 15–20.
5Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
6В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
7В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии (2):
0
понравился рецепт, только в следующий раз я бы взяла литр бульона и больше сливок
1
забыла снять кожуру с баклажанов)))Получился реально серый суп)))Все смеялись.но ели))получилось очень вкусно))
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0