ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
33842
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
10
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
2 головки
Капуста брокколи
1 головка
Молоко
750 мл
Сливки
250 мл
Голубой сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
2Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
3Подавайте со сливками и кусочками голубого сыра.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (92):
0
Все делала на глаз) Взяла целую головку брокколи, 1 луковицу, 1 чесночную дольку. Заливала молоком, чтобы заполнить овощи до половины - они под крышкой сами размягчились, иногда помешивала. В итоге суп получился именно консистенции пюре, ровно на 2 тарелки. Сыр с плесенью тоже добавила на вкус, грамм 25, может. Мне и мужу понравилось.
1
Рассчитывая размер на двоих человек, в настройках поставил 4 порции. При этом использовал целую головку брокколи и ещё добавил немного пармезана. Подавал с гренками. Великолепно!
1
Почитав отзывы увеличил количество брокколи, чтобы было не так жидко. В результате получилось очень даже ничего. Хотя сыра лучше положить в полтора - два раза меньше, т.к. сыр перебивает вкус брокколи, а должен, на мой вкус, дополнять.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
4
3
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0