Крем-суп из брокколи и картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
4
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиКапуста брокколи
200 гМолоко
½ стаканаСливочное масло
50 гМолотая паприка
1 чайная ложкаМолотый имбирь
⅓ чайные ложкиКумин (зира)
⅓ чайные ложкиЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности.
2Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения. Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы.
3Вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем.
4Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. И суп готов! Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Готовила с добавлением грибов и разных овощей, специи только черный перец и лавровый лист.
Вконце добавила 30%сливки. При подаче очень красиво, а главное вкусно положить кусочек козьего сыра в суп.
Вцелом очень легкий и вкусный супчик
спецпроекты
Похожие рецепты