Крем-суп из цветной капусты и сельдерея

Крем-суп из цветной капусты и сельдерея

Автор: Влдн Влнд
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Влдн Влнд

Рецепт от ресторана «Лимончино»

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Корень сельдерея 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Оливковое масло 15 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кубиками корень сельдерея, цветную капусту.
  • 2. На оливковом масле на медленном огне обжарить сельдерей в течение 2–3 минут.
  • 3. Добавить капусту, обжарить все еще в течение 2–3 минут.
  • 4. Добавить кокосовое молоко.
  • 5. Томить на медленном огне до размягчения овощей.
  • 6. Как только овощи стали мягкими, снять с огня.
  • 7. Все ингредиенты перелить в блендер и пробить до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Подавать в глубокой тарелке.

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из сельдерея

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Репчатый лук 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты от шеф-повара Михаила…

Автор: Мария Ерке
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 150 г

Цветная капуста 500 г

Вода 500 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Оливковое масло 20 мл

Киноа 30 г

Мускатный орех 5 г

Маслины 10 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Куркума 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Цветная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Молотый фундук 90 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими…

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль на кончике ножа

Креветки 10 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре на курином бульоне с цветной капустой

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2,5 стакана

Цветная капуста 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья капусты 8 штук

Оливковое масло ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов