Крем-суп из свеклы с чесноком

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Морковь 3 штуки

Картофель 4 штуки

Молоко 1,5 л

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Овощи сварить до мягкости. Пюрировать блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Молоко вскипятить с сахаром, вмешать муки, проварить до загустения.
  • 3. Добавить пюре из овощей и соль. Довести до кипения. Снять с огня.
  • 4. Через 10 минут добавить сливочное масло и раздавленный чеснок, тщательно перемешать. Дать постоять 10–20 минут, снова перемешать.
  • 5. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Гренки 150 г

Вода 3 стакана

Картофель 300 г

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
319

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
194

6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 100 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 15 г

Рис 30 г

Молоко 200 мл

Яичный желток ½ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Молоко 1 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6