
Крем-суп из тыквы и болгарского перца


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
167
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
4,9
грамм
-
Углеводы
32,9
грамм
Ингредиенты
Тыква 1,5 кг
Морковь 2 г
Сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сливки 10%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Инструкция приготовления
-
1. Нарезанные средним кубиком тыкву, морковь и лук обжарить на растительном масле.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Измельчить овощи с помощью блендера до состояния пюре. Добавить сливки, приправить белым перцем и мускатным орехом.
Если все же суп получается слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством молока.
Прогреть еще 5 минут. Подавать с гренками.Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.