Крем-суп из тыквы и болгарского перца

Крем-суп из тыквы и болгарского перца

Автор: Елена Гудина
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гудина

Автор: Елена Гудина

6 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Морковь 2 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нарезанные средним кубиком тыкву, морковь и лук обжарить на растительном масле.
  • 2. Болгарский перец запечь, снять шкурку и отправить к остальным овощам, посолить.
  • 3. Обжаренные овощи залить небольшим количеством воды, тушить до готовности.
  • 4. Измельчить овощи с помощью блендера до состояния пюре. Добавить сливки, приправить белым перцем и мускатным орехом.
    Если все же суп получается слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством молока.
    Прогреть еще 5 минут. Подавать с гренками.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Автор: Наталья C
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжевые щи с цветной капустой

Автор: Катерина Смирнова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с кроликом и сухариками

Автор: Аля
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 500 г

Картофель 200 г

Спагетти 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 200 штук

Сладкий перец 200 г

Плавленый сырок 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с мясом

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Тыква 200 г

Подсолнечное нерафинированное масло по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный суп-пюре из тыквы

Автор: Mary Lisovskaya
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Тыква 685 г

Лук репчатый 100 г

Соус табаско 5 мл

Мята 10 г

Морковь 100 г

Отварной картофель 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с пихтовым маслом

Автор: Тимур Wonderdogz
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 штуки

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов