Крем-суп из тыквы и болгарского перца

Автор: Елена Гудина
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гудина

Автор: Елена Гудина

6 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Морковь 2 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нарезанные средним кубиком тыкву, морковь и лук обжарить на растительном масле.
  • 2. Болгарский перец запечь, снять шкурку и отправить к остальным овощам, посолить.
  • 3. Обжаренные овощи залить небольшим количеством воды, тушить до готовности.
  • 4. Измельчить овощи с помощью блендера до состояния пюре. Добавить сливки, приправить белым перцем и мускатным орехом.
    Если все же суп получается слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством молока.
    Прогреть еще 5 минут. Подавать с гренками.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Шурпа по‑татарски

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с тыквой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Курица 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Тыква ½ кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Автор: Наталья C
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с лососем и болгарским перцем

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лосось 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжевые щи с цветной капустой

Автор: Катерина Смирнова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с кроликом и сухариками

Автор: Аля
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 500 г

Картофель 200 г

Спагетти 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 200 штук

Сладкий перец 200 г

Плавленый сырок 300 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов