Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и орешками

Автор: ляля Бочкарева
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ляля Бочкарева

Автор: ляля Бочкарева

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 100 г

Мускатная тыква 500 г

Молоко 100 мл

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 20 г

Зелень 10 г

Соль 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Тыкву запекаем в духовке или припускаем до готовности, чтобы была мягкая. Остужаем, блендером или чопером перетираем в пюре нежной консистенции.
  • 2. Картофель очищаем и припускаем в молоке, добавив щепотку соли. Остужаем, разминаем до однородной пюреобразной массы.
  • 3. Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
  • 4. Орехи размалываем.
  • 5. Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем и в кастрюльке нагреваем до температуры подачи.
  • 6. Добавляем лук с чесноком, перемешиваем.
  • 7. Выкладываем в супницу, сверху украшаем зеленью, посыпаем орешками.

Похожие рецепты

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Треска 700 г

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 100 г

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Картофель 500 г

Молоко 350 мл

Зелень 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цукини с карри

Автор: Dina Bulatova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой

Автор: Евгений Гусев
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рыба горячего копчения 450 г

Картофель 450 г

Молоко 0,8 л

Лук репчатый 250 г

Зелень 1 пучок

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый испанский суп

Автор: Анастасия Шантина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов