Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
5
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Виноградные помидоры
950 гЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
2 головкиОливковое масло
1 столовая ложкаКопченый бекон
6 кусковКуриный бульонный кубик
2 штукиБальзамический уксус
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выложите разрезанные на четвертинки помидоры, тонко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и поставьте в духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
2На другой противень выложите мелко нарезанный бекон и поставьте в духовку за 15 минут до окончания готовки овощей. Извлеките из духовки, когда кусочки бекона станут хрустящими.
3Тем временем, в кастрюле смешайте 1 литр горячей воды и раскрошенные бульонные кубики. Доведите до кипения и добавьте запеченные овощи. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.
4Разлейте суп по небольшим мискам. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте хрустящим беконом.
Совет к рецепту
Этот суп так же можно подавать холодным, но тогда вместо бекона лучше использовать ветчину.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты