Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Виноградные помидоры 950 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Копченый бекон 6 кусков

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Бальзамический уксус 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выложите разрезанные на четвертинки помидоры, тонко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и поставьте в духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
  • 2. На другой противень выложите мелко нарезанный бекон и поставьте в духовку за 15 минут до окончания готовки овощей. Извлеките из духовки, когда кусочки бекона станут хрустящими.
  • 3. Тем временем, в кастрюле смешайте 1 литр горячей воды и раскрошенные бульонные кубики. Доведите до кипения и добавьте запеченные овощи. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.
  • 4. Разлейте суп по небольшим мискам. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте хрустящим беконом.

Совет к рецепту

Этот суп так же можно подавать холодным, но тогда вместо бекона лучше использовать ветчину.

Похожие рецепты

Суп с макаронами и песто

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Овощной бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 головка

Кедровые орехи 30 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 150 мл

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из перцев

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина 1 чайная ложка

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из перловой крупы с хаггисом и грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 250 г

Хаггис 450 г

Овощной бульон 1,5 л

Перловая крупа 100 г

Виноградные помидоры 6 штук

Салатный лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из нута и шпината

Автор: Женька Сазыкина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 200 г

Шпинат 100 г

Чеснок 3 зубчика

Бульон 200 мл

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из печеных томатов черри

Автор: Ganihina Daria
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри на ветке 1 кг

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Натуральный йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов