Крем-суп с виноградными улитками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Для этого блюда нужны живые улитки. Попробуйте приготовить, не пожалеете и гостей удивите.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
26
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Улитки
500 гКартофель
250 гЛук-шалот
150 гКуриный бульон
250 млСливки 20%-ные
300 млМолотый черный перец
по вкусуМолотая паприка
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Прежде всего надо обработать улитки. Для этого их нужно еще живыми поместить в глубокую кастрюлю, добавить стакан воды и закрыв кастрюлю дать им возможность очистить свои желудки в течение трех суток. Затем тщательно вымыв их, сварить, покрыв их полностью водой с добавлением лаврового листа, в течении 15 минут и не более. Слить воду, достать улитки и пинцетом извлечь их из ракушек. Мясо улиток мелко порезать большим ножом и отставить.
2В кастрюле довести до кипения куриный бульон и в нем отварить мелко порезанный кубиками картофель, а также и измельченный лук до полной готовности. Затем добавить туда мясо улиток, черный перец и сливки, заправленные слегка поджаренной мукой. Довести все до кипения.
3Перед подачей суп присыпать паприкой — очень красиво смотрится. А я люблю сверху посыпать кусочками жареного бекона.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты