Куриный суп с рисом и зеленым луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
12
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
1 штукаКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаВода
2⅕ лЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукРис
100 гЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сварить бульон из курицы, добавив лавровый лист и черный перец.
2Картофель почистить и нарезать, добавить его к курице минут через 20 после закипания бульона.
3Морковь, лук, почистить и порезать. Пассеровать в небольшом количестве масла и добавить в бульон. Посолить суп по вкусу.
4Рис тщательно промыть и добавить, когда картофель уже будет готов, рис очень быстро варится. Его можно заменить вермишелью или красной чечевицей при желании.
5Филе курицы достать из супа и разорвать на волокна либо порезать кубиками, как больше нравится.
6При подаче суп обязательно посыпать свеженарезанным зеленым луком! Получается очень нежный куриный супчик.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты