ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский суп чили с кофе

Мексиканский суп чили с кофе

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
28
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Телячий фарш
1 кг
Измельченные помидоры в собственном соку
800 г
Томатная паста
150 г
Вода
1 стакан
Говяжий бульон
2 стакана
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Черный кофе
½ стакана
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Орегано
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Свежий перец чили
1 штука
Консервированная фасоль
3 банки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Лук, чеснок нарезать кубиками, обжарить на сковороде.
2Добавить фарш (можно заменить говяжьим), обжарить до готовности, слить избыток жира. Смешать нарезанные помидоры с кофе, томатной пастой и бульоном.
3Добавить специи: тростниковый сахар, порошок чили, тмин, кокао-порошок, орегон, кориандр, каенский перец и соль.
4Добавить красную фасоль, нарезанный мелко перец чили, (1–2 столовые ложки, в зависимости от желаемой остроты), половина порции красной фасоли. Уложить все в кастрюлю и тушить 1–1,5 часа.
5Добавить оставшуюся фасоль, тушить еще 20–30 минут.
Совет к рецепту
Готовый суп можно украсить тертым сыром чеддер, кукурузными чипсами, свежей кинзой. Помните, что суп на следующий день вкуснее всего, если возможно оставить его на ночь настаиваться.
Комментарии (9):
0
який смак дає кава?
0
який смак дає кава?
0
який смак дає кава?
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0