Мексиканский суп чили с кофе

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телячий фарш 1 кг

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Томатная паста 150 г

Вода 1 стакан

Говяжий бульон 2 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Черный кофе ½ стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Консервированная фасоль 3 банки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Лук, чеснок нарезать кубиками, обжарить на сковороде.
  • 2. Добавить фарш (можно заменить говяжьим), обжарить до готовности, слить избыток жира. Смешать нарезанные помидоры с кофе, томатной пастой и бульоном.
  • 3. Добавить специи: тростниковый сахар, порошок чили, тмин, кокао-порошок, орегон, кориандр, каенский перец и соль.
  • 4. Добавить красную фасоль, нарезанный мелко перец чили, (1–2 столовые ложки, в зависимости от желаемой остроты), половина порции красной фасоли. Уложить все в кастрюлю и тушить 1–1,5 часа.
  • 5. Добавить оставшуюся фасоль, тушить еще 20–30 минут.

Совет к рецепту

Готовый суп можно украсить тертым сыром чеддер, кукурузными чипсами, свежей кинзой. Помните, что суп на следующий день вкуснее всего, если возможно оставить его на ночь настаиваться.

Похожие рецепты

Куриный суп по‑домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
8465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7069
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
21098
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов