Мексиканский суп чили с кофе

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телячий фарш 1 кг

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Томатная паста 150 г

Вода 1 стакан

Говяжий бульон 2 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Черный кофе ½ стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Консервированная фасоль 3 банки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Лук, чеснок нарезать кубиками, обжарить на сковороде.
  • 2. Добавить фарш (можно заменить говяжьим), обжарить до готовности, слить избыток жира. Смешать нарезанные помидоры с кофе, томатной пастой и бульоном.
  • 3. Добавить специи: тростниковый сахар, порошок чили, тмин, кокао-порошок, орегон, кориандр, каенский перец и соль.
  • 4. Добавить красную фасоль, нарезанный мелко перец чили, (1–2 столовые ложки, в зависимости от желаемой остроты), половина порции красной фасоли. Уложить все в кастрюлю и тушить 1–1,5 часа.
  • 5. Добавить оставшуюся фасоль, тушить еще 20–30 минут.

Совет к рецепту

Готовый суп можно украсить тертым сыром чеддер, кукурузными чипсами, свежей кинзой. Помните, что суп на следующий день вкуснее всего, если возможно оставить его на ночь настаиваться.

Похожие рецепты

Острый суп с чили и фасолью

Автор: Вениамин Кейвер
17 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Вода 200 мл

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский суп чили

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
20 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Фасоль кидни 400 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Консервированная фасоль пинто 400 г

Измельченные помидоры в собственном соку 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Томатный сок 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками с чили 300 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Красный длинный перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш с картофелем и травами

Автор: Алексей Жевнерев
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свиная шея 900 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка 3 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Картофель 4 штуки

Вода 1,299 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Майоран 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов