Мексиканский суп чили с кофе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
28
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Растительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаТелячий фарш
1 кгИзмельченные помидоры в собственном соку
800 гТоматная паста
150 гВода
1 стаканГовяжий бульон
2 стаканаКоричневый сахар
0,3 стакановМолотый перец чили
1 чайная ложкаКакао-порошок
1 столовая ложкаЧерный кофе
½ стаканаМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаОрегано
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаКайенский перец
¼ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСвежий перец чили
1 штукаКонсервированная фасоль
3 банкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Лук, чеснок нарезать кубиками, обжарить на сковороде.
2Добавить фарш (можно заменить говяжьим), обжарить до готовности, слить избыток жира. Смешать нарезанные помидоры с кофе, томатной пастой и бульоном.
3Добавить специи: тростниковый сахар, порошок чили, тмин, кокао-порошок, орегон, кориандр, каенский перец и соль.
4Добавить красную фасоль, нарезанный мелко перец чили, (1–2 столовые ложки, в зависимости от желаемой остроты), половина порции красной фасоли. Уложить все в кастрюлю и тушить 1–1,5 часа.
5Добавить оставшуюся фасоль, тушить еще 20–30 минут.
Совет к рецепту
Готовый суп можно украсить тертым сыром чеддер, кукурузными чипсами, свежей кинзой. Помните, что суп на следующий день вкуснее всего, если возможно оставить его на ночь настаиваться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
спецпроекты
Похожие рецепты