ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный мраморный суп

Морковный мраморный суп

АВТОР: Polkovneg
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Этот суп я когда-то впервые приготовил с шеф-поваром сети челябинских ресторанов в одной телевизионной передаче. С тех пор «Морковный мрамор» занял достойное место в моем домашнем меню и периодически там появляется. Настолько вкусен, что даже те, кто якобы «не ест баранину»с удовольствием просят добавки. ;)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
16
26
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
300 г
Морковь
3 штуки
Лук-порей
1 стебель
Картофель
3 штуки
Свежий розмарин
1 стебель
Жирные сливки
150 мл
Свежий тимьян
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Три средних моркови и три средних по размеру картофелины очищаем, крупно нарезаем и ставим вариться.
2Мякоть баранины нарезаем средним кубиком и слегка зарумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Перчим.
3Около 12 см белой части порея режем тонкими кольцами и добавляем к мясу. Туда же рубим пару зубчиков чеснока и кидаем веточку розмарина целиком.
4Обжаривать сильно баранину у нас цели нет — нам еще с нее бульон нужен. Как только порей слегка размякнет, а розмарин раскроет свой аромат, заливаем 1000–1100 мл воды. Солим. Оставляем вариться под крышкой 30 минут.
5Готовые овощи с небольшим количеством бульона из них, пробиваем погружным блендером до однородной пюреобразной массы.
6В готовую суповую основу добавляем гомогенизированные овощи. Вынимаем розмарин, досаливаем, если требуется, и доводим до легкого бурления. Сразу выключаем.
7Кидаем несколько веточек тимьяна, закрываем крышкой и оставляем настояться на плите еще 15 минут.
8Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем слегка подогретые сливки и зубочисткой рисуем на поверхности мраморные узоры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0