Морковный мраморный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот суп я когда-то впервые приготовил с шеф-поваром сети челябинских ресторанов в одной телевизионной передаче. С тех пор «Морковный мрамор» занял достойное место в моем домашнем меню и периодически там появляется. Настолько вкусен, что даже те, кто якобы «не ест баранину»с удовольствием просят добавки. ;)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
16
26
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
300 гМорковь
3 штукиЛук-порей
1 стебельКартофель
3 штукиСвежий розмарин
1 стебельЖирные сливки
150 млСвежий тимьян
4 стебляЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Три средних моркови и три средних по размеру картофелины очищаем, крупно нарезаем и ставим вариться.
2Мякоть баранины нарезаем средним кубиком и слегка зарумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Перчим.
3Около 12 см белой части порея режем тонкими кольцами и добавляем к мясу. Туда же рубим пару зубчиков чеснока и кидаем веточку розмарина целиком.
4Обжаривать сильно баранину у нас цели нет — нам еще с нее бульон нужен. Как только порей слегка размякнет, а розмарин раскроет свой аромат, заливаем 1000–1100 мл воды. Солим. Оставляем вариться под крышкой 30 минут.
5Готовые овощи с небольшим количеством бульона из них, пробиваем погружным блендером до однородной пюреобразной массы.
6В готовую суповую основу добавляем гомогенизированные овощи. Вынимаем розмарин, досаливаем, если требуется, и доводим до легкого бурления. Сразу выключаем.
7Кидаем несколько веточек тимьяна, закрываем крышкой и оставляем настояться на плите еще 15 минут.
8Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем слегка подогретые сливки и зубочисткой рисуем на поверхности мраморные узоры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты