ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настоящий тайский суп том-ям

Настоящий тайский суп том-ям

АВТОР: Снежана
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
11
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
10 штук
Консервированные шампиньоны
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Листья кафрского лайма
2 штуки
Лимонная трава
1 стебель
Рыбный соус
2 столовые ложки
Устричный соус
½ чайные ложки
Красный перец чили
6 штук
Лимонный сок
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
8 стеблей
Вода
1 л
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вымыть, очистить и нарезать креветки.
2Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут.
3Добавить грибы, соль и устричный соус.
4Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили.
5Украсить веточками кориандра перед подачей.
6Подавать в горячем виде.
Совет к рецепту
Согласно тайскому рецепту листья лемонграсса можно заменить цедрой половины лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
А ещё они добавляют в него крупно нарезанный лук.
0
Не просто лук, а мелко резаный шалот причем кладут после выключения огня  вообще самый близкий к оригиналу рецепт только тайцы не используют просто воду и консервированные шампиньоны, нужно брать овощной бульон и местные грибы ( шитаке а еше лучше соломенные грибы) и приправить пастой из толченого корня кориандра белого перца и чеснока
0
Ну я бы сказал что отсутствует один из главных ингредиентов - галангал. Без него это не том ям.
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0