ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настоящий тайский суп том-ям

Настоящий тайский суп том-ям

АВТОР: Снежана
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
11
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
10 штук
Консервированные шампиньоны
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Листья кафрского лайма
2 штуки
Лимонная трава
1 стебель
Рыбный соус
2 столовые ложки
Устричный соус
½ чайные ложки
Красный перец чили
6 штук
Лимонный сок
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
8 стеблей
Вода
1 л
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вымыть, очистить и нарезать креветки.
2Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут.
3Добавить грибы, соль и устричный соус.
4Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили.
5Украсить веточками кориандра перед подачей.
6Подавать в горячем виде.
Совет к рецепту
Согласно тайскому рецепту листья лемонграсса можно заменить цедрой половины лимона.
Комментарии (4):
0
А ещё они добавляют в него крупно нарезанный лук.
0
Не просто лук, а мелко резаный шалот причем кладут после выключения огня  вообще самый близкий к оригиналу рецепт только тайцы не используют просто воду и консервированные шампиньоны, нужно брать овощной бульон и местные грибы (шитаке, а еше лучше соломенные грибы) и приправить пастой из толченого корня кориандра белого перца и чеснока
0
Ну я бы сказал что отсутствует один из главных ингредиентов — галангал. Без него это не том ям.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0