Настоящий тайский суп том-ям

Настоящий тайский суп том-ям

Автор: Снежана
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Снежана

Ингредиенты

Креветки 10 штук

Консервированные шампиньоны 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Листья кафрского лайма 2 штуки

Лимонная трава 1 стебель

Рыбный соус 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Красный перец чили 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 8 стеблей

Вода 1 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вымыть, очистить и нарезать креветки.
  • 2. Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут.
  • 3. Добавить грибы, соль и устричный соус.
  • 4. Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили.
  • 5. Украсить веточками кориандра перед подачей.
  • 6. Подавать в горячем виде.

Совет к рецепту

Согласно тайскому рецепту листья лемонграсса можно заменить цедрой половины лимона.

Похожие рецепты

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

Автор: Михаил Романов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 1 банка

Листья кафрского лайма 4 штуки

Галангал 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Куриное филе 300 г

Вода 800 мл

Набор тайских овощей «Том-кха» 2 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный тайский бульон 1,5 л

Галангал 8 штук

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 столовые ложки

Чили-паста 1 столовая ложка

Шампиньоны 20 штук

Креветки 16 штук

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и…

Автор: Снежана
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Маленькие осьминоги 100 г

Кальмары мини кольцами 100 г

Креветки 100 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Красный перец чили 6 штук

Лимонная трава 1 стебель

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 1 л

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Ананас 1 кусок

Листья кафрского лайма 4 штуки

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком

Автор: Алина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Перец чили 2 штуки

Креветки 100 г

Вода 300 мл

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 750 мл

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Листья базилика 80 г

Креветочная паста ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том ям с креветками

Автор: Мишель Ломбарди
13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 150 г

Рыбный бульон 250 мл

Галангал 30 г

Лимонная трава 20 г

Листья кафрского лайма 20 г

Перец чили 25 г

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Паста том ям 1 чайная ложка

Чили-паста 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том ям на креветочном бульоне

Автор: Полина Николаева
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 800 мл

Вешенки 300 г

Креветки 500 г

Вода 800 мл

Листья кафрского лайма 10 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Галангал 30 г

Лайм 3 штуки

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры ½ штуки

Тайские баклажаны 2 штуки

Лимонная трава 3 стебля

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов