
Настоящий тайский суп том-ям
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
11
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиРыбный соус
2 столовые ложкиКреветки
10 штукКонсервированные шампиньоны
1 стаканЛимонная трава
1 стебельСвежая кинза (кориандр)
8 стеблейКрасный перец чили
6 штукУстричный соус
½ чайные ложкиЛистья кафрского лайма
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вымыть, очистить и нарезать креветки.
2Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут.
3Добавить грибы, соль и устричный соус.
4Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили.
5Украсить веточками кориандра перед подачей.
6Подавать в горячем виде.
Совет к рецепту
Согласно тайскому рецепту листья лемонграсса можно заменить цедрой половины лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Не просто лук, а мелко резаный шалот причем кладут после выключения огня
вообще самый близкий к оригиналу рецепт только тайцы не используют просто воду и консервированные шампиньоны, нужно брать овощной бульон и местные грибы ( шитаке а еше лучше соломенные грибы) и приправить пастой из толченого корня кориандра белого перца и чеснока
0
Ну я бы сказал что отсутствует один из главных ингредиентов - галангал. Без него это не том ям.
Похожие рецепты