Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Овощной бульон 1,2 л

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Авокадо 3 штуки

Помидоры плам 3 штуки

Лайм ½ штуки

Греческий йогурт 5 столовых ложек

Соус сальса 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте тонко нарезанный порей и тонко нарезанный чеснок. Пассеруйте до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими, затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 2. Добавьте кумин, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте бульон и стебли кориандра. Посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут. Оставьте остывать.
  • 3. Очистите авокадо и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Переложите в блендер и смешайте с остывшим супом, мелко нарезанными помидорами, половиной листьев кориандра и соком лайма. Измельчите до однородной массы. Добавьте йогурт, посолите и поперчите. Охладите.
  • 4. Мелко нарежьте оставшиеся листья кориандра и смешайте с сальсой. Подавайте, разлив суп по небольшим мискам, сверху положив немного сальсы и немного йогурта. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Похожие рецепты

Томатная тюря

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Помидоры 600 г

Белый хлеб 500 г

Лук-порей 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский рисовый суп

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 3 стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Круглый рис ¼ стакана

Помидоры 2 штуки

Свежая кукуруза 70 г

Тортильи 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Лайм ¼ штуки

Острый соус барбекю по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп-пюре в хлебе

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Картофель 7 штук

Овощной бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ржаной хлеб 2 штуки

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов