ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром

Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
4
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-порей
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Овощной бульон
1⅕ л
Свежая кинза (кориандр)
20 г
Авокадо
3 штуки
Сливовидные помидоры
3 штуки
Лайм
½ штуки
Греческий йогурт
5 столовых ложек
Соус сальса
200 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте тонко нарезанный порей и тонко нарезанный чеснок. Пассеруйте до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими, затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
2Добавьте кумин, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте бульон и стебли кориандра. Посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут. Оставьте остывать.
3Очистите авокадо и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Переложите в блендер и смешайте с остывшим супом, мелко нарезанными помидорами, половиной листьев кориандра и соком лайма. Измельчите до однородной массы. Добавьте йогурт, посолите и поперчите. Охладите.
4Мелко нарежьте оставшиеся листья кориандра и смешайте с сальсой. Подавайте, разлив суп по небольшим мискам, сверху положив немного сальсы и немного йогурта. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0