Окрошка на яблоках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
27
20
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСушеные яблоки
200 гКартофель
3 штукиВареная колбаса
250 гОгурцы
2 штукиКонсервированные бычки в томате
240 гЗеленый лук
1 пучокУкроп
по вкусуСоль
по вкусуВода
1⅕ лИнструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
1Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь. Для 4 порций окрошки понадобится литр отвара.
2Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.
3Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.
4Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.
5Выложите в смесь бычки в томате.
6Мелко порубите зелень и добавьте к основе.
7Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.
Совет к рецепту
Можно при наличии также добавить редис.
Окрошка на яблочном отваре получает более нежная, чем на квасе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты