Окрошка на яблоках

Автор: Даша
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Яблочный отвар 1 л

Картофель 3 штуки

Вареная колбаса 250 г

Огурцы 2 штуки

Консервированные бычки в томате 1 банка

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь.
  • 2. Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.
  • 3. Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.
  • 4. Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.
  • 5. Выложите в смесь бычки в томате.
  • 6. Мелко порубите зелень и добавьте к основе.
  • 7. Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.

Совет к рецепту

Можно при наличии также добавить редис. Окрошка на яблочном отваре получает более нежная, чем на квасе.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Редис 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Квас хлебный ½ л

Вода ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
363

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 6 штук

Огурцы 2 штуки

Кефир 1 л

Ветчина 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1833

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Редис 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Вареная колбаса 400 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пиво 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
183

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Квас хлебный 1 л

Вареная колбаса 100 г

Редис 2 штуки

Огурцы 1 штука

Охотничьи колбаски 2 штуки

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 250 г

Огурцы 7 штук

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Вареная колбаса 500 г

Горчица 3 столовые ложки

Майонез 150 г

Кислота лимонная 10 г

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вареная колбаса 500 г

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 150 г

Огурцы 5 штук

Укроп 150 г

Кефир 1 л

Сметана 500 кг

Майонез 400 г

Редис по вкусу

Соль по вкусу

Минеральная вода с газом по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37