Окрошка на курином бульоне под майонезом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
34
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
500 гВареная колбаса
300 гКуриное филе
500 гОгурцы
500 гКуриное яйцо
8 штукКуриный бульон
1 лВода
1 лСметана
500 гМайонез
50 гГорчица
1 чайная ложкаСоль
10 гМолотый белый перец
10 гЛук-порей
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать
1Отварить бульон из филе и поставить охлаждаться
2Отварить картофель в мундире (1 клубень переварить до размягченности), отварить яйца, перед варкой в холодную воду добавить чайную ложку уксуса, чтобы не треснули
3Смешать в двух или более литровой банке сметану, майонез, горчицу, 1 толченный переваренный картофель, добавить воду, бульон и всё хорошо взболтать, поставить в холодное место
4Мелко нарезать лук-порей, переложить в миску и посыпать крупной солью
5Используя нарезку брюнуаз, очистить и нарезать огурцы, колбасу, филе, картофель, а так же яйца, отделив их от желтка, желтки растолочь
6Продукты перемешать, посолить, добавить белый перец, добавить бульонную заготовку, добавить лимонный сок по вкусу
7Чтобы блюдо было вкуснее, оставить в холодном месте на 12 часов
Совет к рецепту
bon appetit
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты