Окрошка на курином бульоне под майонезом

Автор: Пижама Пижама
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Пижама Пижама

Автор: Пижама Пижама

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 500 г

Вареная колбаса 300 г

Куриное филе 500 г

Огурцы 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Куриный бульон 1 л

Вода 1 л

Сметана 500 г

Майонез 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Соль 10 г

Молотый белый перец 10 г

Лук-порей 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Отварить бульон из филе и поставить охлаждаться
  • 2. Отварить картофель в мундире (1 клубень переварить до размягченности), отварить яйца, перед варкой в холодную воду добавить чайную ложку уксуса, чтобы не треснули
  • 3. Смешать в двух или более литровой банке сметану, майонез, горчицу, 1 толченный переваренный картофель, добавить воду, бульон и всё хорошо взболтать, поставить в холодное место
  • 4. Мелко нарезать лук-порей, переложить в миску и посыпать крупной солью
  • 5. Используя нарезку брюнуаз, очистить и нарезать огурцы, колбасу, филе, картофель, а так же яйца, отделив их от желтка, желтки растолочь
  • 6. Продукты перемешать, посолить, добавить белый перец, добавить бульонную заготовку, добавить лимонный сок по вкусу
  • 7. Чтобы блюдо было вкуснее, оставить в холодном месте на 12 часов

Совет к рецепту

bon appetit

Похожие рецепты

Окрошка с редисом

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Редис 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Квас хлебный ½ л

Вода ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный борщ (Saltibarsciai)

Автор: Daniil Maximkin
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маринованная свекла 100 г

Вода 250 мл

Кефир 500 мл

Зеленый лук 10 г

Огурцы 80 г

Укроп 5 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молодой картофель 8 штук

Соль 40 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник летний

Автор: Денис
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 250 г

Огурцы 5 штук

Майонез 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Кислота лимонная 10 г

Свекла 2 штуки

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с колбасой

Автор: Денис
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 250 г

Огурцы 7 штук

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Вареная колбаса 500 г

Горчица 3 столовые ложки

Майонез 150 г

Кислота лимонная 10 г

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка на минералке

Автор: Яна Чернякова
13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вареная колбаса 500 г

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 150 г

Огурцы 5 штук

Укроп 150 г

Кефир 1 л

Сметана 500 кг

Майонез 400 г

Редис по вкусу

Соль по вкусу

Минеральная вода с газом по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка на бульоне и кефире

Автор: Эля Червонцева
13 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Мясной бульон ½ л

Кефир 1%-ый 1 л

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Куриное филе 1 штука

Докторская колбаса 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Хрен 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана 1,5 столовые ложки

Огурцы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов