Пити в порционном горшочке

Автор: Мария Дакич
порции: 3 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Дакич

Автор: Мария Дакич

7 рецептов

Ингредиенты

Баранина 400 г

Лук репчатый 120 г

Курдючный жир 200 г

Шафран по вкусу

Нут 200 г

Алыча 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замачиваем горох нохут на ночь (обычный горох разварится).
  • 2. Довольно мелко режем мясо и лук.
  • 3. На дно горшочка выкладываем слоями горох, баранину, лук и сверху курдючный жир.
  • 4. Заливаем холодной водой, солим.
  • 5. На очень медленном огне варим 2 часа, периодически убирая пену.

Совет к рецепту

Подаем на стол хлеб, сушеную алычу, шафран. Едим, как принято в Азербайджане, сначала — как первое (выливая с горшочка бульон), затем — как второе (добавляя до оставшегося в горшочке сушеную алычу и шафран).

Похожие рецепты

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
3 порции 4 часа

Ингредиенты

Картофель 300 г

Баранина 500 г

Рис 50 г

Лук репчатый 2 головки

Зелень 1 пучок

Алыча 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Бозартма» из баранины с луком и зеленью

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
3 порции 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Баранина 500 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
3 порции 4 часа

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Баранина 500 г

Горох 50 г

Алыча 100 г

Лук репчатый 2 головки

Шпик 30 г

Мята по вкусу

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из баранины (Сулу-хингал)

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина 700 г

Нут ½ стакана

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Уксус 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пити

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 15 часов 10 минут

Ингредиенты

Баранина 250 г

Картофель 1 штука

Курдючный жир 30 г

Лук репчатый ¼ головки

Нут 20 г

Алыча 1 штука

Мята сушеная по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бухлер

Автор: Анастасия Мухаметзянова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1,5 кг

Лук репчатый 3 головки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов