Рассольник с пшеном и фрикадельками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
21
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаПшено
100 гСвинина
250 гРастительное масло
30 млКуриное яйцо
1 штукаБелый хлеб
20 гМаринованные огурцы
200 гВода
1½ лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель, морковь и лук почистить, помыть холодной водой.
2Картофель нарезать кубиками и добавить его в кипящую воду.
3Туда же высыпать пшено.
Варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
4Хлеб замочить в воде, затем измельчить. 1/4 луковицы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Свиной фарш смешать с хлебом и луком. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш для фрикаделек.
5Лук нарезать кубиками.
6Морковь натереть на крупной терке.
7Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
8Огурцы натереть на крупной терке.
9Смочить руки водой, сформировать фрикадельки.
10Отправить фрикадельки в кипящий суп и варить еще 10 минут.
11Добавить пассерованные овощи.
12Туда же отправить малосольные огурцы. Варить еще 5 минут. В конце посолить по вкусу.
13Рассольник с фрикадельками готов.
15Всем приятного аппетита!
Совет к рецепту
Советую подавать со сметаной и рубленой зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
А фрикадельки мясные успеют приготовиться за 15 минут? Может, лучше их вначале бросить в воду, перед картошкой? Или тогда они разварятся?
спецпроекты
Похожие рецепты