ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассольник с пшеном и фрикадельками

Рассольник с пшеном и фрикадельками

АВТОР: Сергей Поканевич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
21
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Пшено
100 г
Свинина
250 г
Растительное масло
30 мл
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
20 г
Маринованные огурцы
200 г
Вода
1½ л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель, морковь и лук почистить, помыть холодной водой.
2Картофель нарезать кубиками и добавить его в кипящую воду.
3Туда же высыпать пшено. Варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
4Хлеб замочить в воде, затем измельчить. 1/4 луковицы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Свиной фарш смешать с хлебом и луком. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш для фрикаделек.
5Лук нарезать кубиками.
6Морковь натереть на крупной терке.
7Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
8Огурцы натереть на крупной терке.
9Смочить руки водой, сформировать фрикадельки.
10Отправить фрикадельки в кипящий суп и варить еще 10 минут.
11Добавить пассерованные овощи.
12Туда же отправить малосольные огурцы. Варить еще 5 минут. В конце посолить по вкусу.
13Рассольник с фрикадельками готов.
15Всем приятного аппетита!
Совет к рецепту
Советую подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Комментарии (1):
0
А фрикадельки мясные успеют приготовиться за 15 минут? Может, лучше их вначале бросить в воду, перед картошкой? Или тогда они разварятся?
спецпроекты
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
16
3
0
Автор: Еда
8 порций
5 часов
59
3
0
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
165
7
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
134
1
0
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
4
1
0
Рассольник с курицей и репой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
390
14
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
111
5
0
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
1 час
6
1
0
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
87
5
0