Рыбный суп

Автор: Варвара
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Филе соленой трески 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 500 г

Филе белой рыбы 500 г

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб 100 г

Креветки 500 г

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поместите треску в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду.
  • 2. Лук и помидоры мелко покрошите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6–8 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте помидоры и готовьте еще 15 минут, раздавливая помидоры лопаткой. Дайте смеси немного остыть, потом взбейте ее в блендере, переложите в миску и оставьте.
  • 3. Рыбное филе (это могут быть разные рыбы) и неочищенные креветки сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне, варите 1 минуту, потом уберите кастрюлю с плиты. Извлеките рыбу и положите ее на тарелку. Выкиньте лавровый лист.
  • 4. Разломайте хлеб на кусочки, положите в миску, залейте бульоном и оставьте.
  • 5. Обсушите треску. Удалите кожу и кости из трески и рыбного филе. Всю рыбу вместе с хлебом быстро смешайте в блендере — так, чтобы сохранились крошки.
  • 6. Достаньте креветок из бульона, удалите головы и панцири. Вместе с небольшим количеством бульона пропустите креветок тоже через блендер.
  • 7. Томатно-луковую смесь положите в большую кастрюлю, добавьте паприку и готовьте, помешивая, 2 минуты. В туже кастрюлю отправьте рыбу с хлебом и креветочную пасту. Налейте 1,5–2 литра бульона. Посолите по вкусу, поперчите и варите 5–10 минут. Подавайте в супнице.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции 3 часа + 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Филе соленой трески 200 г

Сода на кончике ножа

Зеленый горошек 500 г

Чеснок ½ головки

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Хвост морского черта 250 г

Креветки 500 г

Шафран на кончике ножа

Лапша 120 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Специи щепотка

Картофель 1 кг

Шафран ½ чайной ложки

Филе соленой трески 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Фенхель 2 штуки

Картофель 1 штука

Вода 850 мл

Томатный сок 400 мл

Лавровый лист 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 10 г

Креветки 125 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Грибной бульон 1 л

Белые грибы 300 г

Белокочанная капуста 220 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Помидоры 90 г

Оливковое масло 70 мл

Свежий тимьян 1 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5