Рыбный суп с соленой треской
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
34
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе соленой трески
100 гОливковое масло
5 столовых ложекРепчатый лук
1 штукаПомидоры
500 гФиле белой рыбы
500 гЛавровый лист
1 штукаБелый хлеб
100 гКреветки
500 гПаприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите треску в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду.
2Лук и помидоры мелко покрошите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6–8 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте помидоры и готовьте еще 15 минут, раздавливая помидоры лопаткой. Дайте смеси немного остыть, потом взбейте ее в блендере, переложите в миску и оставьте.
3Рыбное филе (это могут быть разные рыбы) и неочищенные креветки сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне, варите 1 минуту, потом уберите кастрюлю с плиты. Извлеките рыбу и положите ее на тарелку. Выкиньте лавровый лист.
4Разломайте хлеб на кусочки, положите в миску, залейте бульоном и оставьте.
5Обсушите треску. Удалите кожу и кости из трески и рыбного филе. Всю рыбу вместе с хлебом быстро смешайте в блендере — так, чтобы сохранились крошки.
6Достаньте креветок из бульона, удалите головы и панцири. Вместе с небольшим количеством бульона пропустите креветок тоже через блендер.
7Томатно-луковую смесь положите в большую кастрюлю, добавьте паприку и готовьте, помешивая, 2 минуты. В туже кастрюлю отправьте рыбу с хлебом и креветочную пасту. Налейте 1,5–2 литра бульона. Посолите по вкусу, поперчите и варите 5–10 минут. Подавайте в супнице.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты