ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп с соленой треской
Рыбный суп с соленой треской
АВТОР: Варвара
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
34
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе соленой трески
100 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
500 г
Филе белой рыбы
500 г
Лавровый лист
1 штука
Белый хлеб
100 г
Креветки
500 г
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите треску в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду.
2Лук и помидоры мелко покрошите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6–8 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте помидоры и готовьте еще 15 минут, раздавливая помидоры лопаткой. Дайте смеси немного остыть, потом взбейте ее в блендере, переложите в миску и оставьте.
3Рыбное филе (это могут быть разные рыбы) и неочищенные креветки сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне, варите 1 минуту, потом уберите кастрюлю с плиты. Извлеките рыбу и положите ее на тарелку. Выкиньте лавровый лист.
4Разломайте хлеб на кусочки, положите в миску, залейте бульоном и оставьте.
5Обсушите треску. Удалите кожу и кости из трески и рыбного филе. Всю рыбу вместе с хлебом быстро смешайте в блендере — так, чтобы сохранились крошки.
6Достаньте креветок из бульона, удалите головы и панцири. Вместе с небольшим количеством бульона пропустите креветок тоже через блендер.
7Томатно-луковую смесь положите в большую кастрюлю, добавьте паприку и готовьте, помешивая, 2 минуты. В туже кастрюлю отправьте рыбу с хлебом и креветочную пасту. Налейте 1,5–2 литра бульона. Посолите по вкусу, поперчите и варите 5–10 минут. Подавайте в супнице.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
54
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
1
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
7
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0