Рыбный суп с тыквой

Рыбный суп с тыквой

Автор: Алена Гусева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Гусева

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 500 г

Тыква 300 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю вместе с луковицей и добавить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, посолить и варить 20 минут.
  • 2. Готовую рыбу вынуть. В кипящий бульон положить нарезанный картофель. Через 5 минут добавить нарезанную соломкой тыкву и измельченные помидоры. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Еще через 5 минут добавить имбирь, лавровый лист и горошки черного перца.
  • 4. Через три минуты суп готов! Кусочки рыбы разложить по тарелкам, залить супом и посыпать молотым перцем и зеленью.

Совет к рецепту

Суп получается вкусный и радует глаз: оранжевая тыква, красный помидор, зеленая зелень!

Похожие рецепты

Уха из карпа

Автор: Татьяна Санарова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Карп 1 штука

Картофель 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и…

Автор: stella
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый суп с фрикадельками

Автор: ABS_SPB
13 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 350 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Перец чили 1 штука

Стручковый зеленый горошек 15 штук

Картофель 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Смесь молотых перцев по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с бараниной

Автор: Schatrar
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баранина 300 г

Тыква 200 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с репой и рисом

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 300 г

Репа 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Рис 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы и гороха со свининой

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тыква 800 г

Свинина 500 г

Желтый горох 100 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 100 г

Твердый сыр 100 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов