Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Вельш

Автор: Ирина Вельш

2 рецепта

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поставить варить картофельный бульон.
  • 2. Когда картофель свариться, морковь натереть на терке (можно пережарить) и добавить в бульон.
  • 3. Помыть и нарезать щавель, также положить в бульон.
  • 4. Взять сметану, добавить в нее сырое яйцо, размещать и добавить в бульон — щи готовы.

Совет к рецепту

Суп посолить по вкусу в самом начале варки. При желании такие же щи можно сварить и с мясом, лучше использовать нежирную говядину или телятину.

Похожие рецепты

Зеленый борщ с рисом

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп со щавелем и яйцом

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами

Автор: Христина Лепчук
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясной бульон 3 л

Щавель 200 г

Картофель 500 г

Рис 4 столовые ложки

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ со щавелем и свининой

Автор: Chaineze
9 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Щавель 2 пучка

Зеленый лук по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 1 банка

Свинина ½ кг

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из крапивы и щавеля и овощей

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Крапива 300 г

Щавель 300 г

Говяжья лопатка 3 кг

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Сметана 300 г

Укроп 20 г

Шпинат 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из шпината и щавеля

Автор: Daria Mur
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шпинат 150 г

Щавель 200 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов