ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шулюм со свининой

Шулюм со свининой

АВТОР: Наталия Талипова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
44
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
53
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Свинина
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свинину промыть, нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю и поставить вариться.
2В готовящийся бульон добавить лаврушку. Одну луковицу надрезать (не до конца) на четыре части, морковь целиком, все это добавить в бульон и варить до готовности мяса.
3Далее картофель порезать средними кусочками, оставшиеся 2 луковицы нашинковать и кинуть в кипящий бульон (надрезанную луковицу и морковь наоборот вытащить из бульона). Добавить перец и соль по вкусу и варить до готовности картофеля.
4Подавать на стол, украсив рубленной зеленью.
Комментарии (5):
1
а еще могу добавить, что шулюм это киргизское блюдо, национальное, и из свинины он не готовится, п должен готовиться из баранины
0
Могу возразить. В Киргизской кухне нет блюда с названием «Шулюм», есть похожее по приготовлению и называется «Шорпо», готовится из баранины реже с говядины. Но его нельзя назвать нац. блюдом, так как оно получило распространение по всему востоку.
2
охотничье-рыболовное это блюдо! готовится из всего что бегало летало иль плавало (можно вместе)
0
интересное название блюдо легко в приготовлении и употреблении
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0