ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шулюм со свининой

Шулюм со свининой

АВТОР: Наталия Талипова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
54
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
53
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Свинина
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свинину промыть, нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю и поставить вариться.
2В готовящийся бульон добавить лаврушку. Одну луковицу надрезать (не до конца) на четыре части, морковь целиком, все это добавить в бульон и варить до готовности мяса.
3Далее картофель порезать средними кусочками, оставшиеся 2 луковицы нашинковать и кинуть в кипящий бульон (надрезанную луковицу и морковь наоборот вытащить из бульона). Добавить перец и соль по вкусу и варить до готовности картофеля.
4Подавать на стол, украсив рубленной зеленью.
Комментарии (5):
1
а еще могу добавить, что шулюм это киргизское блюдо, национальное, и из свинины он не готовится, п должен готовиться из баранины
0
Могу возразить. В Киргизской кухне нет блюда с названием «Шулюм», есть похожее по приготовлению и называется «Шорпо», готовится из баранины реже с говядины. Но его нельзя назвать нац. блюдом, так как оно получило распространение по всему востоку.
2
охотничье-рыболовное это блюдо!готовится из всего что бегало летало иль плавало(можно вместе)
0
интересное название блюдо легко в приготовлении и употреблении
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0