
Сырный суп с гренками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
318

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Суп готовится очень быстро, около 20 минут, не требует большого количества посуды, что облегчает работу после ужина)) Хотелось порадовать мужа, а в холодильнике лежали сыр и сливки, которые не удалось в тот день использовать. Люблю каждый день готовить что-то новое и вот, решила придумать этот рецепт. Просто взяла за основу рецепт лукового супа Дюма — отца, и сделала абсолютно по-другому)) Как это обычно и бывает. К тому же, он основан на моих любимых продуктах.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
14
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гБульон
1 лПшеничная мука
50 гСливки 10%-ные
165 млКетчуп
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиБелый хлеб
50 гТвердый сыр
300 гЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.
2В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).
3Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут томится (накрыть крышкой, огонь оставить средний).
4Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 3 минутки.
5Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
6Для гренок, хлеб нарезать кубиками, добавить масло и поджарить до золотого цвета.
7Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками прямо со сковородки, чтобы зашипели.
Совет к рецепту
1. Бульон можно взять любой, особенно, если берете кубик.
2. Сыр нужно брать мягкий, чтобы легко расплавился. Но даже если он расплавится не до конца, будет красиво и вкусно.
3. Хлеб можно брать любой, черствый или мягкий, не имеет значения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
пару лет назад это был первый для меня рецепт первого блюда которое я попыталась сделать сама, помню что делала строго по рецепту и помню что не понравилось... хотя может руки из попы были или первый суп комом..))
Читайте также:
Похожие рецепты