ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками

АВТОР: Анна Быковская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
318
История к рецепту

Суп готовится очень быстро, около 20 минут, не требует большого количества посуды, что облегчает работу после ужина)) Хотелось порадовать мужа, а в холодильнике лежали сыр и сливки, которые не удалось в тот день использовать. Люблю каждый день готовить что-то новое и вот, решила придумать этот рецепт. Просто взяла за основу рецепт лукового супа Дюма — отца, и сделала абсолютно по-другому)) Как это обычно и бывает. К тому же, он основан на моих любимых продуктах.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
14
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 г
Бульон
1 л
Пшеничная мука
50 г
Сливки 10%-ные
165 мл
Кетчуп
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый хлеб
50 г
Твердый сыр
300 г
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.
2В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).
3Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут томится (накрыть крышкой, огонь оставить средний).
4Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 3 минутки.
5Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
6Для гренок, хлеб нарезать кубиками, добавить масло и поджарить до золотого цвета.
7Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками прямо со сковородки, чтобы зашипели.
Совет к рецепту1. Бульон можно взять любой, особенно, если берете кубик. 2. Сыр нужно брать мягкий, чтобы легко расплавился. Но даже если он расплавится не до конца, будет красиво и вкусно. 3. Хлеб можно брать любой, черствый или мягкий, не имеет значения.
Комментарии (3):
0
Бульон?
2
Да нет, за счет сыра и гренок очень сытный… Совсем не вода…
0
пару лет назад это был первый для меня рецепт первого блюда которое я попыталась сделать сама, помню что делала строго по рецепту и помню что не понравилось… хотя может руки из попы были или первый суп комом.))
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0