ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками

АВТОР: Анна Быковская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
318
История к рецепту

Суп готовится очень быстро, около 20 минут, не требует большого количества посуды, что облегчает работу после ужина)) Хотелось порадовать мужа, а в холодильнике лежали сыр и сливки, которые не удалось в тот день использовать. Люблю каждый день готовить что-то новое и вот, решила придумать этот рецепт. Просто взяла за основу рецепт лукового супа Дюма — отца, и сделала абсолютно по-другому)) Как это обычно и бывает. К тому же, он основан на моих любимых продуктах.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
14
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 г
Бульон
1 л
Пшеничная мука
50 г
Сливки 10%-ные
165 мл
Кетчуп
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый хлеб
50 г
Твердый сыр
300 г
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.
2В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).
3Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут томится (накрыть крышкой, огонь оставить средний).
4Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 3 минутки.
5Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
6Для гренок, хлеб нарезать кубиками, добавить масло и поджарить до золотого цвета.
7Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками прямо со сковородки, чтобы зашипели.
Совет к рецепту
1. Бульон можно взять любой, особенно, если берете кубик. 2. Сыр нужно брать мягкий, чтобы легко расплавился. Но даже если он расплавится не до конца, будет красиво и вкусно. 3. Хлеб можно брать любой, черствый или мягкий, не имеет значения.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Бульон?
2
Да нет, за счет сыра и гренок очень сытный...Совсем не вода...
0
пару лет назад это был первый для меня рецепт первого блюда которое я попыталась сделать сама, помню что делала строго по рецепту и помню что не понравилось... хотя может руки из попы были или первый суп комом..))
Похожие рецепты
Яблочно-тыквенный суп с дорблю
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
1
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
36
2
0
Суп «Четыре сыра»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
2
0
Сырный суп с грибами
Автор: Еда
6 порций
40 минут
19
2
0
Сырный крем-суп
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
40 минут
5
1
0
Сырный суп с охотничьими колбасками
Автор: Илья Гришечкин
4 порции
40 минут
8
4
0
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
9
1
0
Сырный суп с брокколи и курицей
Автор: Юлия Шефер
4 порции
35 минут
5
1
0