Смузи кефирно-овощной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
4
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
по вкусуСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаЗелень
по вкусуОгурцы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить свеклу и морковь.
2Морковь, свеклу, огурцы измельчить в измельчителе блендера, либо натереть на крупной терке.
3Зелень либо измельчить в измельчителе, либо порубить помельче.
4Помидоры нарезать помельче, кубиками.
5Чеснок измельчить в давилке.
6Измельченные овощи выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, другие приправы по вкусу, растительное масло. Можно добавить что-то еще: тертый кабачок, сладкий перец — любой овощной набор, как кто любит. Можно соевый соус, если хотите.
7Перемешать, как обычный зеленый салат. Это основа. Ее можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
8Для приготовления 1–2 порций (зависит от вашего аппетита) положить в блендер примерно 4 столовые ложки овощного салата и залить кефиром так, чтобы он только покрывал овощи.
9Измельчить в блендере до однородной массы, овощи должны быть, как совсем мелкие опилки, чтобы можно было пить.
10Если захочется пожиже, добавьте кефир.
Совет к рецепту
Принцип очень простой: ваш любимый овощной летний салат плюс кефир. Экспериментируйте. Чем жирнее кефир, тем вкуснее, но для диеты лучше, конечно, менее жирный и салат — только овощи, без масла. Очень хорошо подходит для разгрузочных дней. Если с хлебом — то только с черным. Прекрасное холодное блюдо, которым можно утолить и голод, и жажду.
Можно использовать как холодный суп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты