Сукияки

Автор: Антон Вершинин
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 100 г

Лапша удон 200 г

Лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Баклажаны ½ штуки

Кабачки 1 штука

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 8 столовых ложек

Яичный желток 4 штуки

Говяжья вырезка 200 г

Рисовое китайское вино 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовить лучше всего в чугунной сковороде. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
  • 2. Разложить продукты на блюде: мясо нарезать на порции толщиной в 2 мм (проще резать его хорошо охлажденным и не до конца размороженным); грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок — на тонкие кружочки.
  • 3. Приготовить соус: смешать соевый соус, вино и воду. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда продукты. По необходимость доливать соус.
  • 4. Перед каждым участником трапезы поставить миску с вареной лапшой и сырым желтком. Каждый кусочек сначала необходимо обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Кусочки можно заедать вареной лапшой.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндальное масло 50 мл

Вода 100 мл

Свежие грибы 2 стакана

Лук-шалот 1 головка

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
974

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Свежие грибы 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
564

6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 4 г

Лук 1 г

Морковь 1 штука

Вода 3 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23