
Сукияки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
19
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие грибы
100 гЛапша удон
200 гЛук
1 головкаКартофель
3 штукиБаклажаны
½ штукиКабачки
1 штукаСоевый соус
5 столовых ложекВода
8 столовых ложекЯичный желток
4 штукиГовяжья вырезка
200 гРисовое китайское вино
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовить лучше всего в чугунной сковороде. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
2Разложить продукты на блюде: мясо нарезать на порции толщиной в 2 мм (проще резать его хорошо охлажденным и не до конца размороженным); грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок — на тонкие кружочки.
3Приготовить соус: смешать соевый соус, вино и воду. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда продукты. По необходимость доливать соус.
4Перед каждым участником трапезы поставить миску с вареной лапшой и сырым желтком. Каждый кусочек сначала необходимо обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Кусочки можно заедать вареной лапшой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
5
Откровенный бред, не имеет никакого отношения к сукияки. Левая ворованная фото на которою рецепт даже близко не похож.
В сукияки не используют картошку или репчатый лук.
В японской кухне не используют китайское вино.
Соус для сукияки должен быть сладким.
Дальше ещё больший бред. Сукияки не едят с миской лапши. И никому не приходит в голову идиотизм зачем-то отделять желток. И сукияки даже не суп.
Похожие рецепты