ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп глубокого юга Гамбо с бамией

Суп глубокого юга Гамбо с бамией

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
5
2
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копченый бекон
3 куска
Бамия
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливки, фаршированные красным перцем
6 штук
Помидоры
3 штуки
Рис
1 стакан
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Сладкий перец
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промываем водой рис, заливаем его и ставим готовить на плите. После закипания накрываем крышкой и готовим 5 минут. Снимаем с огня и даем рису распариться.
2В это время в сотейнике с высокими стенками обжарить до хрустящего состояния 3 длинных куска (примерно 50 грамм) подкопченного бекона, предварительно нарезав его на несколько частей. Бекон достать, поломать его на кусочки, отложить в сторону.
3Порезанный кубиками репчатый лук, перец, сельдерей, а также измельченный чеснок обжариваем на среднем огне в сотейнике 3–4 минуты.
4Спелые помидоры отчищаем от кожицы, мелко нарезаем. Добавляем нарезанные оливки, соль, молотый перец и нарезанные помидоры в сотейник. Добавьте воды 1–2 стакана в зависимости от желаемой густоты. Готовим 20 минут.
5В это время подготавливаем бамию. Если мы используем замороженную, тогда открываем упаковку, немного разморозим, чтобы она стала податливая, и нарезаем каждую на 3–4 кусочка. Не размораживайте бамию полностью! Если используете свежую, тогда помойте (совсем не обязательно ее отчищать от «махровой» шкурки), срежьте плодоножку и также нарежьте на куски. Хотелось бы заметить, что практически не возможно найти свежую бамию в продаже.
6Отправляем нарезанную бамию в сотейник на 15–20 минут (если свежая — на 30 минут), чтобы она стала мягкой и вкусы «поженились». Отключаем и даем немого настояться, хотя это не обязательно.
7Подаем в суповых тарелках, а лучше в пиалах, поверх риса, украшая рубленной свежей петрушкой и кусочками хрустящего бекона.
Комментарии (4):
1
Бамия это смело. Говорят что из нее очень трудно готовить.
0
Ага, есть такое дело. Я пробовала окру в разных вариантах в Штатах: жаренную во фритюре (deep fried okra), печенную в духовке, в гамбо с морепродуктами, тушенную с помидорами и...список можно продолжать долго. Мне понравилось, я решила приготовить и ничего не вышло ))) «Сопливая» окра меня разочаровала. Нужно приловчиться. Когда «поймаешь» овощ, тогда входишь в азарт. Кстати, когда Комби приезжали в Москву, этот суп входил в тройку блюд, которые они заказывали.
1
Очень вкусно получилось! спасибо. Причем заметила, что на второй день суп оказался вкуснее))
0
Ани, спасибо! Это точно, как и борщ, на второй день только ароматнее и вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0