Суп из батата с чили и Грюйером

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Сыр грюйер 80 г

Овощной бульон 500 мл

Паприка щепотка

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 8 минут до мягкости.
  • 2. Добавьте очищенный и порезанный небольшими кусочками батат и обжарьте еще несколько минут.
  • 3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
  • 4. Измельчите суп блендером до состояния пюре, разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром и небольшим количеством паприки.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
754

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Плавленый сырок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1677

9 ингредиентов
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1 кусок

Зеленая паста карри 2 столовые ложки

Капуста брокколи 400 г

Манго 1 штука

Овощной бульон 900 мл

Сливки 30%-ные 150 мл

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Овощной бульон 1 л

Тертый сыр грюйер 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сушеный перец чили щепотка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Овощной бульон 500 мл

Тертый сыр ¼ стакана

Сушеная папайя щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0