Суп из черной фасоли с перцами чипотле и кремом-фреш с жареными семенами кумина

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки

Черная фасоль 450 г

Консервированный перец чипотле 1 столовая ложка

Вода 7 стаканов

Сок лайма 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оба мелко нарезанных болгарских перца. Пассеруйте примерно 8 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и кумин и перемешивайте 1 минуту. Переложите массу в медленноварку и добавьте фасоль и мелко нарезанные перцы чипотле. Залейте 7 стаканами горячей воды, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет очень мягкой примерно 3-6 часов.
  • 3. Переложите 2 стакана готовой фасоли в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите массу в медленноварку и добавьте сок лайма, соль и перец. Все хорошо перемешайте и по необходимости добавьте еще соли.
  • 4. Разлейте суп по тарелкам а сверху положите по небольшому количеству крема-фреш с кумином.

Совет к рецепту

Рецепт крема-фреш с кумином вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7279/.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина 1 чайная ложка

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

17 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Вода 200 мл

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Красный лук 60 г

Фенхель 80 г

Зелень сельдерея 30 г

Перец чили 1 штука

Сметана 45 г

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза (кориандр) 1 г

Тмин 1 г

Вода 650 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Черная фасоль 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

Свиные копченые ребра 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Белый сыр чеддер 20 г

Греческий йогурт 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

9 ингредиентов
1 порция 10 минут + 8 часов

Ингредиенты

Помидоры ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Вода 0,3 стакана

Проростки киноа ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Лук-батун 900 г

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Куриный бульон 1,25 стакана

Вода 2 стакана

Белый хлеб 8 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0