Суп из черной фасоли с перцами чипотле и кремом-фреш с жареными семенами кумина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
9
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложкаКрасный лук
2 головкиКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаМолотый кумин (зира)
4 чайные ложкиЧерная фасоль
450 гКонсервированный перец чипотле
1 столовая ложкаВода
7 стакановСок лайма
2 столовые ложкиКрупная соль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оба мелко нарезанных болгарских перца. Пассеруйте примерно 8 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.
2Добавьте измельченный чеснок и кумин и перемешивайте 1 минуту. Переложите массу в медленноварку и добавьте фасоль и мелко нарезанные перцы чипотле. Залейте 7 стаканами горячей воды, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет очень мягкой примерно 3-6 часов.
3Переложите 2 стакана готовой фасоли в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите массу в медленноварку и добавьте сок лайма, соль и перец. Все хорошо перемешайте и по необходимости добавьте еще соли.
4Разлейте суп по тарелкам а сверху положите по небольшому количеству крема-фреш с кумином.
Совет к рецепту
Рецепт крема-фреш с кумином вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7279/.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты