ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из черной фасоли с перцами чипотле и кремом-фреш с жареными семенами кумина
Суп из черной фасоли с перцами чипотле и кремом-фреш с жареными семенами кумина
АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
9
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
4 чайные ложки
Черная фасоль
450 г
Консервированный перец чипотле
1 столовая ложка
Вода
7 стаканов
Сок лайма
2 столовые ложки
Крупная соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оба мелко нарезанных болгарских перца. Пассеруйте примерно 8 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.
2Добавьте измельченный чеснок и кумин и перемешивайте 1 минуту. Переложите массу в медленноварку и добавьте фасоль и мелко нарезанные перцы чипотле. Залейте 7 стаканами горячей воды, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет очень мягкой примерно 3-6 часов.
3Переложите 2 стакана готовой фасоли в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите массу в медленноварку и добавьте сок лайма, соль и перец. Все хорошо перемешайте и по необходимости добавьте еще соли.
4Разлейте суп по тарелкам, а сверху положите по небольшому количеству крема-фреш с кумином.
Совет к рецептуРецепт крема-фреш с кумином вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7279/.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
9
2
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
6
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0