Суп из морепродуктов с раковыми шейками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
35
20
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 головкаЗеленый сладкий перец
1 штукаРыбный бульон
2 стаканаКокосовое молоко
4 стаканаИзмельченные листья базилика
1½ столовые ложкиСвежие измельченные листья орегано
1 столовая ложкаСвежий шалфей
5 гСахар
1 чайная ложкаРаковые шейки
500 гМолотый тмин
1½ чайные ложкиКальмары
200 гМидии в ракушках
300 гКреветки
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На среднем огне обжарить измельченный лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.
2Добавить кокосовое молоко, бульон, мелко нарезанный базилик, орегано, шалфей, тмин, сахар, вскипятить.
3Уменьшить огонь, добавить очищенные и нарезанные кубиками раковые шейки (оставить несколько для украшения), нарезанные кольцами кальмары, и варить под крышкой до мягкости, около 5–7 минут.
4Добавить хвостики креветок и промытые раковины мидий. Накрыть крышкой и готовить, пока раковины мидий не откроются, около 7 минут. Приправить солью и перцем, подавать с кусочками лайма, украсив отваренными раковыми шейками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты