Суп из сельдерея с Чеддером

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 3 головки

Картофель 500 г

Корень сельдерея 1 кг

Куриный бульон 1 л

Листья шалфея 4 штуки

Лимонная цедра 2 куска

Сыр чеддер 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
  • 2. Добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель, очищенный и мелко нарезанный сельдерей, бульон, листья шалфея и лимонную цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока сельдерей не станет мягким, а картофель не начнет развариваться.
  • 3. Снимите с огня и удалите цедру и листья шалфея.
  • 4. Перемешайте, немного разминая, чтобы картофель размялся и у супа получилась кремообразная консистенция. Добавьте мелко нарезанный кубиками сыр, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шнитт-лук 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук-порей 1 кг

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
183

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 1,2 л

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
253

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 100 г

Помидоры 500 г

Сливочное масло 20 г

Картофель 200 г

Кетчуп 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293

8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
853