Суп из смородины с манной кашей

Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Смородина 300 г

Молоко 1 стакан

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.
  • 2. Приготовить манную кашу на молоке, выложить на смоченную водой тарелку и охладить, после чего нарезать ее кусочками правильной формы (квадратики, ромбики), разложить по тарелкам и залить приготовленным ягодным отваром.

Совет к рецепту

Вместо смородины можно взять клюкву (200 грамм).

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Смородина 300 г

Персики 500 г

Сахар 1 стакан

Картофельная мука 1 столовая ложка

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Рис 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перловая крупа 40 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 20 г

Сахар 3 г

Яичный желток ¼ штуки

Вода 700 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Тыква 100 г

Манная крупа 25 г

Сахар 15 г

Сливочное масло 10 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина 250 г

Смородина 250 г

Вода 1,5 л

Сметана 120 г

Картофельная мука 10 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшено 70 г

Молоко 700 мл

Вода 350 мл

Сахар 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47