ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп «Лакса»

АВТОР: Валерия Рихтер
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
23
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Тигровые креветки
200 г
Сушеные креветки
50 г
Репчатый лук
1 штука
Свежие шампиньоны
200 г
Чеснок
5 зубчиков
Корень имбиря
50 г
Красный перец чили
1 штука
Соевая паста
100 г
Куриный бульон
1½ л
Кокосовое молоко
1 банка
Устричный соус
50 мл
Лимон
1 штука
Рисовая лапша
200 г
Кунжутное масло
50 мл
Лимонная трава
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.
2Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).
3Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.
4Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.
5Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.
6Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.
Совет к рецепту
В Сингапуре они добавляют в этот суп жаренный тофу. Но уже не до этого, очень вкусно получилось! Кстати, не написала про соль, у меня бульон соленый, поэтому не солю. А так — по вкусу. Попробуйте, не пожалеете!!!!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Рецепт отличный, получилось очень вкусно! Заменял соевую пасту и лемонграсс на пасту для тайского карри Aroy-D (к слову, там есть лемонграсс)
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0