Сингапурских кухоньрецепты
По рейтингу журнала Forbes, сингапурская кухня занимает второе после Японии место по качеству национальной кухни. Она разнообразна, а в ее рецептах почти всегда присутствуют свежие овощи, рис или морепродукты. На завтрак здесь подают тосты кайа и яйца всмятку. Хлеб для них сначала поджаривают, а затем намазывают кокосовой мякотью, сливочным маслом и яйцом. Пожалуй, на этом привычные европейцам рецепты заканчиваются. Жители Сингапура традиционно готовят змееголовую рыбу, которая варится в молочно-овощном соусе, и очень гордятся своим коронным блюдом с крабом. Морской деликатес подается с хлебными булочками и соусом на основе чеснока, имбиря, рисового уксуса, сахара, муки и томатной пасты. Нежное мясо краба в сладковато-пряном соусе раскрывается и приобретает неповторимый вкус. В домашних условиях тоже можно насладиться сингапурской едой, если приготовить, например, рис с курицей по-хайнаньски или суп из рыбьей головы. Как и многие азиаты, сингапурцы отличаются любовью к десертам. Они готовят мороженое в сладком хлебе и всегда держат на столе тарелку тропических фруктов.
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
спецпроекты