Рецепты сингапурскаой кухни

По рейтингу журнала Forbes, сингапурская кухня занимает второе после Японии место по качеству национальной кухни. Она разнообразна, а в ее рецептах почти всегда присутствуют свежие овощи, рис или морепродукты. На завтрак здесь подают тосты кайа и яйца всмятку. Хлеб для них сначала поджаривают, а затем намазывают кокосовой мякотью, сливочным маслом и яйцом. Пожалуй, на этом привычные европейцам рецепты заканчиваются. Жители Сингапура традиционно готовят змееголовую рыбу, которая варится в молочно-овощном соусе, и очень гордятся своим коронным блюдом с крабом. Морской деликатес подается с хлебными булочками и соусом на основе чеснока, имбиря, рисового уксуса, сахара, муки и томатной пасты. Нежное мясо краба в сладковато-пряном соусе раскрывается и приобретает неповторимый вкус. В домашних условиях тоже можно насладиться сингапурской едой, если приготовить, например, рис с курицей по-хайнаньски или суп из рыбьей головы. Как и многие азиаты, сингапурцы отличаются любовью к десертам. Они готовят мороженое в сладком хлебе и всегда держат на столе тарелку тропических фруктов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Креветки в черном перце по‑сингапурски

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Креветки 12 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Устричный соус 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец чили 1 штука

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 20 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.