Креветки в черном перце по‑сингапурски

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Креветки 12 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Устричный соус 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец чили 1 штука

Черный душистый перец 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 20 г

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сначала подготовить креветки: очистить от панцирей, вынуть кишку. Хвостики можно оставить для красоты.
  • 2. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рубленый чеснок, лук (понадобится только белая часть) и рубленый имбирь до появления аромата, добавить дробленый черный перец и креветки и готовить на большом огне около двух ­минут. После кинуть в сково­роду измельченный перец чили, всыпать сахар, влить ­рыбный соус и воду, готовить еще три минуты.
  • 3. Выложить креветки с соусом в глубокое блюдо, украсить листьями кинзы и сразу по­давать.

Совет к рецепту

Главное в этом рецепте — заранее подготовить все ингредиенты, после нужно будет действовать очень быстро.

Похожие рецепты

Свекла с чесноком и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Вода ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1,5 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со свежим чили

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 200 г

Перец чили 3 штуки

Пальмовое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 10 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Устричный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые креветки с имбирем и морковью

Автор: Ginza Project
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 стебель

Свежий имбирь 1 штука

Морковь ½ штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 стебель

Растительное масло по вкусу

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 стебель

Лимон ½ штуки

Креветки 8 штук

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из горбуши

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Соль 40 г

Вода 125 мл

Рисовая мука ½ столовой ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Дайкон 100 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 5 г

Лук репчатый 50 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соленые креветки 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 50 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом…

Автор: Алексей Григорьев
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тунца 400 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 140 мл

Сок лайма 50 мл

Имбирь 35 г

Мед 40 г

Рыбный соус 60 мл

Кунжутное масло 35 мл

Чеснок 10 г

Лук-резанец 15 г

Свежая кинза (кориандр) 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов