Креветки в черном перце по-сингапурски

Креветки в черном перце по‑сингапурски

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Креветки 12 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Устричный соус 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец чили 1 штука

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 20 г

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сначала подготовить креветки: очистить от панцирей, вынуть кишку. Хвостики можно оставить для красоты.
  • 2. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рубленый чеснок, лук (понадобится только белая часть) и рубленый имбирь до появления аромата, добавить дробленый черный перец и креветки и готовить на большом огне около двух ­минут. После кинуть в сково­роду измельченный перец чили, всыпать сахар, влить ­рыбный соус и воду, готовить еще три минуты.
  • 3. Выложить креветки с соусом в глубокое блюдо, украсить листьями кинзы и сразу по­давать.

Совет к рецепту

Главное в этом рецепте — заранее подготовить все ингредиенты, после нужно будет действовать очень быстро.

Похожие рецепты

Свекла с чесноком и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Вода ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1,5 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1059
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со свежим чили

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 200 г

Перец чили 3 штуки

Пальмовое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 10 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Устричный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные помидоры по‑грузински

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Помидоры 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Вода 1 л

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки сливочные

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Раки 30 штук

Сушеные стебли укропа 1 пучок

Лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 7 штук

Лавровый лист 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль 4 столовые ложки

Водка 100 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из горбуши

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Соль 40 г

Вода 125 мл

Рисовая мука ½ столовой ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Дайкон 100 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 5 г

Лук репчатый 50 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соленые креветки 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 50 г

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов