Креветки в черном перце по-сингапурски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
25
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
2 стебляКреветки
12 штукРыбный соус
1 столовая ложкаВода
100 млУстричный соус
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гПерец чили
1 штукаЧерный перец горошком
1 столовая ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаИмбирь
1 столовая ложкаЧеснок
20 гЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сначала подготовить креветки: очистить от панцирей, вынуть кишку. Хвостики можно оставить для красоты.
2На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рубленый чеснок, лук (понадобится только белая часть) и рубленый имбирь до появления аромата, добавить дробленый черный перец и креветки и готовить на большом огне около двух минут. После кинуть в сковороду измельченный перец чили, всыпать сахар, влить рыбный соус и воду, готовить еще три минуты.
3Выложить креветки с соусом в глубокое блюдо, украсить листьями кинзы и сразу подавать.
Совет к рецепту
Главное в этом рецепте — заранее подготовить все ингредиенты, после нужно будет действовать очень быстро.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
положил только половину чайной ложки черного перца, эмоции всё равно были. блюдо для тех, кто только приехал с юго-востока и хочет повторить. моей неподготовленной маме не сильно понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты