Лапша с карри и креветками по‑сингапурски

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша 170 г

Креветки 450 г

Карри порошок 2,5 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ростки фасоли 100 г

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Мирин 2 столовые ложки

Зеленый лук 15 г

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Добавить соль и лапшу. Варить, часто помешивая, 2 минуты. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой и выложить в миску.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем почистить креветки и убрать кишечную вену. Обсушить бумажными полотенцами и перемешать с половиной чайной ложки карри. В сковороде диаметром 30 см разогреть 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне. Положить креветки и готовить, часто помешивая, 2 минуты, пока они слегка не подрумянятся. Выложить в чистую тарелку.
  • 3. В сковородку налить вторую ложку масла и разогреть его на среднем огне. Положить тонко нарезанные шалот и болгарский перец, а также 2 чайные ложки карри. Готовить 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  • 4. Положить измельченный чеснок и жарить еще 15 секунд. Затем добавить лапшу, креветки, ростки фасоли, бульон, соевый соус, мирин и тонко нарезанный зеленый лук. Перемешивая, готовить еще 2 минуты, чтобы лапша прогрелась.

Похожие рецепты

Паста с чесноком и соевым соусом

Автор: Елена Швец
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок ½ головки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя лапша соба stir-fry

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Лапша соба 100 г

Морковь 50 г

Грибы шиитаке 50 г

Красный сладкий перец 80 г

Чеснок 5 г

Зеленый лук 5 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками и томатами

Автор: Irina
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Креветки 300 г

Помидоры черри 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша по‑шанхайски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Китайская капуста 400 г

Зеленый лук 35 г

Паста «Волосы ангела» 225 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 115 г

Ростки фасоли 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Куриный бульон 12 стаканов

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Имбирь 100 г

Чеснок 1 зубчик

Свиной фарш 250 г

Соус чили 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутная паста 0,3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Лапша 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша ло‑мейн с овощами

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Яичная лапша 330 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Грибы шиитаке 280 г

Пекинская капуста 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 15 г

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов