Краб в перечном соусе по-сингапурски

Краб в перечном соусе по‑сингапурски

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Синие крабы 2 кг

Сливочное масло 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый черный перец 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Рис по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чтобы разделать краба, удалите верхний панцирь целиком, удалите внутренности и серые жабры. С помощью острого ножа, разрежьте краба вдоль пополам, не повредив клешни. Срежьте тонкие части ног с помощью ножа. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогрейте гриль. Жарьте куски краба по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не станут оранжевыми. На среднем огне разогрейте вок и выложите в него сливочное масло, измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный чили и черный перец. Жарьте 30 секунд. Добавьте соевый и устричный соусы и сахар. Готовьте примерно 1 минуту, пока соус на начнет глазироваться. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 3. Перемешайте готовых крабов с соусом и переложите на блюдо. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами

Автор: Natasha Davletshina
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Гречневая лапша 200 г

Зеленый лук 20 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 10 г

Баклажаны 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

Красный перец чили 5 г

Соевый соус 50 мл

Кунжутные семечки 10 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из морского ангела в кунжуте

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Соевый соус 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Шерри 60 мл

Филе морского ангела 400 г

Тертый имбирь 5 г

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе минтая на пару

Автор: Карина Ахматова
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Филе минтая 350 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в маринаде

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Филе куриной грудки 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Зеленый лук 25 г

Чеснок 3 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Куриный бульон 350 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в имбирно-соевом маринаде

Автор: Milavlog
9 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 5 штук

Сливочное масло 40 г

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов