
Краб в перечном соусе по-сингапурски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
63
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Синие крабы
2 кгСливочное масло
150 гЧеснок
6 зубчиковТертый имбирь
1 столовая ложкаКрасный перец чили
1 штукаМолотый черный перец
3 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиКоричневый мягкий сахар
1 столовая ложкаУстричный соус
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 стебельРис
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чтобы разделать краба, удалите верхний панцирь целиком, удалите внутренности и серые жабры. С помощью острого ножа, разрежьте краба вдоль пополам, не повредив клешни. Срежьте тонкие части ног с помощью ножа.
2Разогрейте гриль. Жарьте куски краба по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не станут оранжевыми. На среднем огне разогрейте вок и выложите в него сливочное масло, измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный чили и черный перец. Жарьте 30 секунд. Добавьте соевый и устричный соусы и сахар. Готовьте примерно 1 минуту, пока соус на начнет глазироваться.
3Перемешайте готовых крабов с соусом и переложите на блюдо. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с вареным рисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Ну в общем не очень похоже. Крабы, по моему там зеленые, правда не видно под соусом, но у зеленых крабов клешня толстая, а у синих - вытянутая. Но получилось все равно вкусно - спасибо. (вообще-то только вчера из Сингапура и живу в Малайзии).
0
С крабом по-сингапурски почти ничего общего: нет яиц, зачем-то много масла. И крабы «синие». В Сингапуре готовят не так.
Читайте также:
Похожие рецепты